Перейти к содержимому

«Массандра» выпустила первую партию шампанского


Первая партия шампанского под маркой "Массандра" сошла с конвейера и скоро появится на полках магазинов. Как рассказали в пресс-службе предприятия, игристое вино "Массандры" приготовлено из собственного винограда сортов пино серый, алиготе, мускат белый, мускат розовый, а также из автохтонного крымского сорта кокур.

Шампанское "Массандры" изготовлено на мощностях ГУП "Севастопольский винодельческий завод". В 2017 году планируется выпустить около 500 тысяч бутылок. Заказы на вино уже поступают из российских регионов, в частности, из Ростова-на-Дону.

- Первое шампанское "Массандры" мы выпустили к началу курортного сезона, - рассказала гендиректор предприятия Янина Павленко. - Это белое игристое брют, белое полусладкое и розовое полусладкое. К выпуску готовятся еще три сорта: сладкое розовое и белое мускатное "Крымское" и брют белый "Кокур".

По словам Павленко, этим летом "Массандра" впервые выпустит шампанское и на собственных мощностях. Это "жемчужное" вино премиум класса из винограда "мускат белый" сейчас зреет на винодельне в Гурзуфе.

Игристое вино приготовлено оно по методу Шарма, который появился во Франции более 100 лет назад. В отличие от классического метода, вторичное брожение осуществляется не в бутылке, а в специальных емкостях - акратофорах. По качеству такие вина не уступают классическим, отметили в "Массандре".

Справка "РГ"

"Массандра", основанная более 120 лет назад князем Львом Голицыным, является старейшим и крупнейшим в РФ предприятием по выращиванию винограда и производству марочных виноградных вин. Коллекция вин завода, насчитывающая около миллиона бутылок, занесена в Книгу рекордов Гиннесса. После вхождения Крыма в состав России "Массандра" перешла в ведение Управделами президента России. Кроме головного завода включает восемь филиалов в Крыму и выпускает вино только из собственного винограда (виноградники тянутся на 180 километров от Фороса до Судака). В 2016 году "Массандра" первая в России получила лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием.

Юлия Крымова (Севастополь)


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×