Черное золото теряет в цене

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:24 мск снизились в цене на 0,81% до $54,87 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 1,35% до $45,94 за баррель.

Отчет компании Baker Huges дал повод порадоваться всем: и "быкам", и "медведям". Дело в том, что количество буровых установок продолжило снижаться и за неделю сократилось на 5% до 1069 - минимума с марта 2011 г. Неделей ранее эта цифра составляла 1125.

Что ж, эта новость должна была порадовать тех участников рынка, которые делают ставку на рост котировок "черного золота", тем более что сокращение количества установок в годовом выражении стало максимальным с 1986 г. Логика трейдеров проста: если число вышек сокращается, значит, рано или поздно начнет сокращаться и производство нефти.

Судя по данным о запасах нефти в США, хранилища нефти уже просто переполнены, но если мы наблюдаем замедление сокращения буровых установок, то можно сделать вывод, что бурильщики решили вспомнить поговорку "клин клином вышибают" и начали бороться с проблемой перепроизводства путем еще большего производства.

Если и на этой неделе мы увидим продолжение роста производства нефти, а снижение числа буровых установок снова замедлится, то любопытно будет понаблюдать за тем, как Штаты будут решать вопрос с хранением. Хранилища в Кушинге уже практически переполнены. По данным Управления энергетической информации США (EIA), хранилища могут вместить еще максимум 85 млн баррелей.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей