Перейти к содержимому

Медведев: о льготах инвесторам, пенсиях и демографии


Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития и Минфину с участием органов власти проработать вопрос о снижении ставки налога на прибыль для налогоплательщиков, инвестирующих в приобретение, реконструкцию и модернизацию основных средств производства.

Меры по стимулированию инвестиций в основные средства производства

Срок исполнения поручения - до 1 июня, сообщает сайт правительства. "Речь о том, чтобы предложить стимулирующий режим для всей экономики. То есть предложить системную меру прежде всего для обрабатывающих отраслей промышленности и сельского хозяйства", - подчеркнул Медведев.

Речь, в частности, идет о льготе по налогу на прибыль, а также о снижении ставки налога на прибыль до 5% для предприятий, которые инвестируют в основной капитал, обновляют производство, создают новые мощности, а также инвестируют в целый ряд инновационных направлений, например в цифровые технологии.

Меры по индексации пенсий работающим пенсионерам

Медведев дал поручение проработать вопрос о возврате к индексации пенсий работающим пенсионерам.

"Минтруду, Минфину, Минэкономразвития совместно с Пенсионным фондом России дополнительно проработать вопрос по возврату к индексации пенсий работающим пенсионерам, включая финансово-экономическое обоснование данной меры, исходя из комплексного анализа ситуации с пенсионными выплатами и с Пенсионным фондом РФ в целом. О результатах доложить в правительство РФ", - отмечено в перечне поручений правительства. Срок исполнения поручения - до 24 мая.

Меры по стимулированию рождаемости

Кроме того, к 1 июня в правительство поступят предложения о совершенствовании государственной демографической политики. "Минтруду, Минздраву, Минфину и Минэкономразвития представить в правительство РФ предложения по вопросу совершенствования государственной демографической политики, в том числе по дополнительным мерам, направленным на стимулирование рождаемости", - отмечает сайт правительства. Срок исполнения поручения - до 1 июня.

Сейчас в детородный возраст входит поколение родившихся на рубеже 1990-х гг., которое не такое многочисленное, как предыдущие поколения. Поэтому страну ожидают не самые благоприятные подвижки в демографии. "Но мы доказали, что любые, даже самые негативные тренды и тенденции можно переломить. Для этого нужно продолжать поддержку семей, использовать не только те меры, которые себя зарекомендовали, но и принимать новые", - подчеркнул Медведев.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.3666 64.9777
    EUR 71.9112 72.8652
    GBP 81.3998 82.7409
    CHF 64.0783 64.9322
×