Перейти к содержимому

Над рынком нефти сгущаются тучи


На рынке нефти снова складывается крайне негативный внешний фон. Смогут цены удержаться выше отметки $50 или обвал неизбежен?

Показатель превысил 760 тыс. баррелей в сутки, что является максимумом с декабря 2014 г. Именно на этой новости накануне котировки снова начали снижаться, правда падение получилось не слишком сильным.

Впрочем, это не единственный негатив на рынке, который трейдеры могут начать отыгрывать. Еще в пятницу президент США Дональд Трамп подписал указ, который позволит нефтяным компаниям после 7-летней паузы возобновить разведку нефтяных месторождений и бурение скважин на американском океаническом шельфе. Напомним, запрет был введен после аварии на платформе компании BP в 2010 г.

264291.640xp.jpg

Если Россия и другие нефтяные страны желают видеть цены на энергоносители высокими, то согласно плану господина Трампа их стоимость должна быть низкой, что позволит американскому бизнесу и домохозяйствам снизить издержки.

Понятно, что нефтедобывающие компании в свою очередь не могут работать в убыток, так что цены все равно не могут упасть слишком низко, тем не менее, указ, подписанный Трампом, является крайне негативным для рынка.

Кстати, любопытная картина вчера наблюдалась в США и на рынке бензина. Июньские контракты торговались к июльским с самой большой скидкой.

264287.640xp.jpg

Zerohedge

При этом контракты с поставкой в ближайшем месяце обвалились до минимума с сентября.

264288.640xp.jpg

Zerohedge

Эксперты отмечают, что падение цен на бензин в преддверии автомобильного сезона - крайне негативный момент.

Что ж, в ближайшие пару дней участники рынка опять будут отыгрывать статистику по запасам в США. Сегодня должны выйти данные от Американского института нефти, а в среду уже официальная статистика по от Минэнерго.

Ну а в среднесрочной перспективе рынок ждет решения ОПЕК и России по продлению соглашения о сокращении добычи. Здесь есть один очень тонкий момент, касающийся нашей страны.

Дело в том, что Россия сейчас проходит через сезонный спад производства, однако во второй половине года производство вырастет. И участие России в продолжении соглашения придется как раз на это время. И если раньше сокращение производства для России приходилось на сезонный спад, то сейчас придется реально и очень ощутимо сократить объем добываемой нефти. Есть у России стимул делать это или нет?


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 62.4805 63.5702
    EUR 70.0101 71.3632
    GBP 77.8209 79.7028
    CHF 63.3354 64.9207
×