Перейти к содержимому

6 новинок часовой индустрии


Сегодня часы — это не просто часы, а своего рода индикатор: они могут рассказать о роде занятий владельца и даже его характере. На минувшем часовом салоне в Базеле производители точных механизмов показали, что думают обо всех. 

В подборке представлены — часы для особенных людей.

Для городского модника: Hamilton Broadway Automatic Day Date

ug39j1p5vr.jpg

Линейку часов Broadway (всего в ней есть три модели разного дизайна) американский бренд Hamilton запустил в 2016 году для жителей мегаполисов — быстрых и склонных к экспериментам. Необычный бордовый цвет циферблата хронографа с 60-часовым запасом хода намекает на то, что нужно находить время и на отдых. Ремешок тоже может быть винного цвета, но выбирать кожу необязательно — есть вариант браслета из нержавеющей стали.

Указатель даты, секундная стрелка с красным наконечником, часовые индексы с покрытием Super-LumiNova, позволяющим видеть время в темноте, не дадут потеряться в толпе.

Часы соответствуют духу американского мегаполиса: вертикальные линии на циферблате дополняют широкую полосу в центре, которая напоминает нью-йоркский Бродвей, зажатый между небоскребами.

Для дайвера: Oris Aquis Date

wti10d4ph1.jpg

Швейцарцы Oris еще в 60-е годы прошлого века придумали выпускать часы для дайверов. В этот раз в Базеле они показали новый вариант своих Aquis: с широким дайверским ободком и большими цифрами часовых меток. Сейчас дайверские часы стали элегантнее, чтобы по ним можно было узнавать время не только под водой, но и в офисе. Ушки корпуса, звенья браслета стали более тонкими, дизайн стрелок и индексов изменился — теперь они стали более рельефными и четкими.

На ободок установлено кольцо из черной керамики, устойчивой к появлению царапин и выцветанию.

Среди технических характеристик модели — автоматический калибр Oris 733 с окошком указателя даты в положении «6 часов», корпус из нержавеющей стали, водостойкость до 300 метров, выпуклое с обеих сторон сапфировое стекло с внутренним просветляющим покрытием.

Для автогонщика: Certina DS Podium Lap Timer

hf9txqn9wb.jpg

Новый хронограф швейцарского бренда Certina DS Podium Lap Timer Racing Edition — это первая модель новой гоночной серии, созданной для любителей автоспорта (с которым название бренда ассоциируется уже много лет). И это видно: у часов подчеркнуто спортивная внешность и гоночный характер. С помощью функции измерения промежуточного времени (круга) легко зафиксировать время прохождения каждого из кругов на трассе.

Общее время гонки можно отследить при помощи 60-минутного счетчика, который работает в течение 120 секунд — это среднее время прохождения гоночного круга.

Особая гордость бренда — точный кварцевый механизм, обладающий сертификатом хронометра COSC. С 2017 года все кварцевые модели Certina будут хронометрами.

Для воздухоплавателя: G-Shock Gravitymaster

zuh_gtxxlu.jpg

Серия с тройной системой синхронизации времени вдохновлена авиацией — эти часы, снабженные модулями GPS Hybrid Wave Ceptor с Bluetooth, отображают точное время в любой точке мира.Тройная система синхронизации времени получает и радиочастотный, и спутниковый GPS-сигнал для калибровки, подключаясь заодно к серверам единого времени при соединении со смартфоном

Циферблат часов напоминает приборную панель в кабине пилота. В часах даже предусмотрена функция «Журнал полета» — она определяет, где вы находитесь, стоит лишь нажать кнопку часов.

Часы выживут в самых сложных условиях. Безвинтовая конструкция крепления браслета защищает от вибраций. Технология Triple G Resist выдерживает удары, воздействие центробежной силы и вибрации, а браслет со вставкой из углеродного волокна устойчив даже к магнитным воздействиям.

Для свободной личности: Raymond Weil Freelancer

0guvepbzet.jpg

Швейцарцы представили в Базеле коллекционную модель, изготовленную ограниченным тиражом в количестве 300 экземпляров — это итог сотрудничества компании с выпускающими знаменитые гитары Gibson Brands, которое началось в 2015 году. Производители придали часам старый рок-н-ролльный дух. Корпус часов диаметром 43,5 мм выполнен из стали, а безель с тахиметром и PVD-покрытием черного цвета напоминает шестиструнную Black Beauty.

Циферблат украшен рельефным орнаментом, напоминающим шесть струн, на которых расположились часовые индексы — они выглядят совершенно как гитарный гриф.

На отметке 12 часов выгравированы имя знаменитого производителя гитар и автограф американского гитариста-виртуоза Леса Пола, а рядом с окошком даты видна золотая инкрустация из разделенного на две части ромба — символ модели Les Paul Custom.

Для королевы офиса: Daniel Wellington, коллекция Classic Petite

3rz8nw9eal.jpg

Самые изящные часы из коллекции Classic идеальны для работающей женщины, сдержанной и элегантной. Ультратонкий корпус диаметром 32 мм с белым или черным циферблатом и толщиной всего 6 мм выполнен из высококачественной стали или стали с покрытием розовым золотом.

Миланский браслет из нержавеющей стали, серебра или розового золота — мягкий, легкий, лаконичный. Благодаря этому часы удобно сидят на запястье.

Отличный вариант для офиса, который будет гармонично смотреться и на праздничном вечере.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×