Перейти к содержимому

Приставы смогут оперативно исключать невыездных из списков на праздники


Судебные приставы организуют на майские праздники круглосуточное дежурство в международных аэропортах и рядом с наземными пунктами пропуска через границу. Сотрудники ведомства помогут оперативно решать проблемы гражданам, оказавшимся в списках невыездных.

Как сообщили "РГ" в Федеральной службе судебных приставов, круглосуточное дежурство будет введено с 28 апреля по 9 мая 2017 года. "Таким образом, ФССП России предоставит гражданам в праздничные дни возможность решить вопросы с ограничением права на выезд из страны непосредственно на пунктах прохождения Государственной границы России, - рассказывают в ведомстве. - С помощью сервиса "Банк данных исполнительных производств" выезжающих будут информировать о наличии задолженности и давать подробные разъяснения должникам о порядке их дальнейших действий. Также будет организовано дежурство специалистов всех без исключения территориальных органов ФССП России, т.к. туристы из регионов могут покинуть страну через столичные и иные аэропорты".

Напомним, что впервые практика круглосуточных дежурств была опробована управлением ФССП России по Московской области. Приставы дежурили на новогодние праздники в международных аэропортах Москвы. Практика была признана успешной. Несколько раз приставы действительно помогли и оперативно исключили граждан из списков невыездных.

"Основанием для отмены ограничения права на выезд из России является фактическая оплата в полном объеме задолженности по исполнительным производствам, - поясняют в ведомстве. - Таким образом, должнику в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации необходимо иметь при себе платежный документ о погашении задолженности по исполнительному производству (платежный документ с отметками банка, квитанция терминала, справка об отсутствии заложенности и т.п.)".

Это принципиальный вопрос: с долгами за границу не выпустят. Но если человек оплатил, но по каким-то причинам еще числится в списках невыездных, приставы помогут. "Несмотря на предоставленную возможность экстренной отмены постановления об ограничении выезда, оставлять на последний момент решение данного вопроса судебные приставы категорически не советуют и рекомендуют всем, кто запланировал провести праздничные дни за рубежом, немедленно обратиться к "Банку данных исполнительных производств" на сайте ФССП России и проверить себя на наличие долга", заявляют в ведомстве.

Владислав Куликов


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 62.4805 63.5702
    EUR 70.0101 71.3632
    GBP 77.8209 79.7028
    CHF 63.3354 64.9207
×