Перейти к содержимому

Росстат: инфляция ускорилась в апреле


Инфляция в России составила с 18 по 24 апреля 0,2%, сообщает Росстат. Предыдущие три недели цены росли на 0,1% в неделю. В годовом выражении инфляция в марте снизилась до 4,3% против 4,6% в феврале, 5% в январе и 5,4% в декабре 2016 г. 

Между тем среднесуточный рост цен в апреле более чем в четыре раза превышает показатель в марте. В случае сохранения такой динамики инфляция в апреле может составить 0,5%, оказавшись выше, чем в апреле 2016 г. (0,4%).

Инфляция в годовом выражении ускорилась к 24 апреля до 4,2% против 4,1% к 17 апреля. С 1 по 24 апреля инфляция составила 0,4%, с начала года к 24 апреля - 1,4%.

За прошедшую неделю цены на свинину выросли на 0,4%. Сосиски, сардельки, сливочное масло, маргарин, молоко, печенье, мука и вермишель подорожали на 0,2-0,3%.

Цены на автомобильный бензин увеличились на 0,1%, на дизельное топливо - не изменились.

Куриные яйца подешевели на 1,3%, баранина, куры, подсолнечное масло, гречневая крупа и пшено - на 0,2-0,7%.

Совет директоров ЦБ на предстоящем 28 апреля заседании по денежно-кредитной политике обсудит два варианта снижения ставки - на 0,25% или 0,5%. "Более быстрое снижение инфляции открывает нам пространство для снижения ключевой ставки уже в апреле. Я даже допускаю, что на ближайшем заседании совета директоров может быть дискуссия о снижении ставки между 25 и 50 базисных пунктов", - заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×