Перейти к содержимому

Путин рассказал о будущем рубля


Власти не будут отказываться от плавающего курса национальной валюты - но стабильность рубля в этих условиях крайне важна. 

Об этом заявил глава государства в Рыбинске, отвечая на опасения экспортеров, сетующих на укрепление нацвалюты.

"Курс рубля - чувствительная сфера, - подчеркнул президент на встрече с бизнесменами Ярославской области. - Важен даже не курс, хотя мы понимаем, что это чувствительная сфера, важна стабильность национальной валюты в условиях плавающего курса, а от него мы отказываться не собираемся. Я хочу, чтобы это было понятно". "Потому что у нас слишком много рисков, и если мы пойдем назад и будем пытаться регулировать курс нерыночными способами...", - предостерег он. "Насколько ЦБ и правительству удастся обеспечить эту стабильность, мы посмотрим", - добавил Владимир Путин.

"Но мы понимаем, что это одна из ключевых проблем, и поверьте мне, занимаемся этим практически - я скажу без всякого преувеличения - в ежедневном режиме", - продолжил президент. "Просто боюсь сказать лишнее слово, чтобы не навредить. Потому что здесь угрозы со всех сторон поджидают нас", - заметил он. "Мы понимаем ваши озабоченности и постараемся предпринять необходимые шаги и усилия, чтобы их снять, насколько это возможно по объективным обстоятельствам", - заключил глава государства.

"Граждане, которые закупают импортные товары или выезжают отдыхать за рубеж, как раз заинтересованы в сильной национальной валюте. Те предприятия, которые занимаются инвестиционным импортом, также заинтересованы в сильном рубле. А те, кто уже достиг определенного уровня развития и работает на экспорт, они, конечно, думают о какой-то корректировке. Я уж не говорю о сырьевиках - газовиках и нефтяниках", - заметил Путин.

"Это такая тонкая сфера, которая поддается регулированию, но действовать нужно крайне аккуратно, имея в виду разнонаправленные интересы участников экономических процессов", - считает президент.

Кира Латухина (Рыбинск)


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 65.3680 66.3544
    EUR 72.2389 74.0109
    GBP 79.7047 81.8001
    CHF 66.1619 68.1958
×