Перейти к содержимому

Кремль: РФ поддержит ЛНР


По оценкам официальных представителей президента России, последние действия украинских властей по обесточиванию Луганской народной республики стали еще одним примером в череде блокад и диверсий, которые показывают, что Киев отталкивает от себя Донбасс.

В ночь с 24 на 25 апреля Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и госпредприятие "Энергорынок" прекратили поставки электроэнергии в ЛНР. Украинские власти мотивировали обесточивание ЛНР долгами республики перед "Луганским энергетическим объединением".

Полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов в комментариях агентству "Интерфакс" отметил, что после прекращения подачи электроэнергии с украинской территории правительство РФ приняло решение обеспечить ЛНР бесперебойными поставками электроэнергии.

"В соответствии с действиями властей Украины правительством РФ было принято решение об обеспечении электроснабжения со стороны Российской Федерации в рамках гуманитарной поддержки. Отмечу, что для жителей Донбасса в условиях сознательной экономической блокады со стороны Украины отсутствует возможность для оплаты электроэнергии. Вопрос этот, конечно, будет обсужден завтра на контактной группе и ее экономической подгруппе.

Но как из Минска или Луганска бороться с сознательными, политически мотивированными и абсолютно противоречащими минским соглашениям шагами, когда украинская сторона не готова воспринимать жителей Донбасса как равноправных граждан Украины. Налицо все больше и больше признаков того, что официальный Киев хочет реинтеграции Донбасса только на словах".

Официальный представитель президента России Дмитрий Песков прокомментировал отключение ЛНР от энергоснабжения со стороны Украины, отметив, что Украина фактически опять отталкивает Донбасс от себя.

"Хочу лишь подчеркнуть, что обесточивание Луганской области – это еще один шаг на пути отторжения Украины от себя территорий. Это шаг, который противоречит духу минских соглашений, который не приближает нас к реализации этих минских соглашений, а наоборот, отдаляет нас от окончательной цели.

Безусловно, Россия и раньше, исходя из гуманитарных соображений, делала и делает много для того, чтобы помочь минимизировать последствия для людей, которые проживают на Донбассе".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.4995 64.8435
    EUR 71.9371 72.5332
    GBP 81.9612 83.0627
    CHF 63.7158 64.3224
×