Перейти к содержимому

Fitch понизило кредитный рейтинг Италии


Рейтинговое агентство Fitch объявило о снижении кредитного рейтинга с "ВВВ+" до "ВВВ" со "стабильным" прогнозом по рейтингу.

В пресс-релизе Fitch Ratings отмечается, что решение снизить оценку долговых обязательств Италии вызвано слабостью банковского сектора страны, огромным уровнем госдолга Италии, а также слабыми показателями экономического роста.

"Систематическое невыполнение поставленных целей по сокращению дефицита бюджета, слабый экономический рост, а также неспособность уменьшить очень высокий уровень государственного долга сделал Италию более уязвимой перед потенциальными негативными шоками. Эта ситуация осложняется обострением политических рисков, а также сохраняющейся слабостью банковского сектора.

Италия не смогла достичь запланированных целей по снижению соотношения госдолга к ВВП. В 2016 г. госдолг Италии вырос на 0,5% до 132,6% от ВВП страны. Это на 11,2% выше, чем цели, которые были обозначены в программе в 2013 г., когда Fitch снизило оценку долгосрочных долговых обязательств Италии до уровня "BBB+".

Прогноз Fitch по банковскому сектору Италии – "негативный", в основном это отражает те сложности, которые стоят перед банками страны в плане сокращения объема проблемных кредитов, а также общую низкую прибыльность и прирост капитала".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×