Перейти к содержимому

Когда пора увольняться: 9 примеров


Иногда приходит время двигаться дальше. Это касается не только личной жизни, но и работы. Бросить что-то, что давно вошло в привычку, тяжело, даже если это больше не приносит удовольствия. Но оглядываясь назад, мы упускаем то, что ждет впереди.

Business Insider собрал девять историй людей, которые не захотели тянуть лямку и ушли. И у каждого на то были свои причины. Возможно, вы чувствуете то же самое? Тогда пора задуматься о смене работы.

«Я больше не могла научиться ничему новому»

Казалось бы, если работа дается легко — это хорошо, верно? Не совсем так. Если работа вас больше ничему не учит, значит, она больше не развивает вас. А карьеры без развития не получится.

«Я начинала карьеру в большой хорошо известной компании. Примерно через пять лет я поняла, что не важно, как долго я здесь проработаю, я больше ничему новому не смогу научиться, — рассказала COO Cornerstone OnDemand Кирстен Хелви. — Я чувствовала, что почва уходит из-под ног, но заставила себя набраться храбрости и принять тяжелое решение. Я уволилась, уложила вещи и переехала в Калифорнию — через всю страну. Это был один из самых страшных и неуверенных моментов моей жизни».

Кирстен променяла позицию менеджера на фартук официантки. Но в итоге все кончилось хорошо. Она стала 30-тым по счету сотрудником технологического стартапа и кардинально изменила свою жизнь. Об том решении Хелви ни разу не пожалела.

«Мое тело отзывалось физической болью»

Экс-сотрудница NASA Амбер Саттон рассказала, что закончив работу над проектом, ей стало скучно и она решила перевестись на другое направление в Вашингтон. Чтобы поменять темп.

«После смены департаментов и городов, я была втянута в разговор с сотрудниками о выходе на пенсию. И тут поступил первый тревожный сигнал: на мысль о том, чтобы работать здесь до пенсии мое тело буквально отозвалось физической болью. Желудок взбунтовался. Несмотря на то, что работа в NASA удивительная, я была неудовлетворена. И это говорило о том, что мне срочно нужно разобраться, чего я на самом деле хочу, а не работать просто ради денег. Я была в новом городе, без друзей и должна была построить здесь новую жизнь.

Но перспектива просыпаться по утрам и топать в NASA меня не вдохновляла, потому что я не ощущала страсть

Она осознала, что мечтает работать с животными. В конечном итоге Амбер открыла парикмахерскую для собак Dogtopia. «Меня больше не тошнит при мысли о выходе на пенсию, и я каждое утро с удовольствием иду на работу, где меня окружают мои любимые щеночки», — говорит она.

«Мне стало скучно»

«На последней должности я проработала восемь лет, — рассказывает вице-президент маркетинговой платформы HighGround Анна Бюрке. — Мне нравилась компания, культура и профессиональный опыт, который я в ней приобрела. Но однажды я поняла, что стагнирую.

Я стала все чаще скучать и в такие моменты внутренняя политика компании меня бесила. Я переросла свою позицию, но двигаться вперед было некуда. Поэтому я решила уйти. Я пыталась не поддаваться эмоциям и просто идти за возможностями, которые вырисовывались передо мною впереди».

«Звучит как клише, но жизнь коротка»

Часто ваша работа кажется идеальным местом, но вы все равно чувствуете, что что-то не так. Это нормально. «Звучит как клише, но жизнь коротка, — говорит CFO Fingerpaint Marketing Кира Карбокус. — Лично для меня, самое трудное решение уйти — это когда у тебя есть все, о чем любой сотрудник мог бы только мечтать. У меня был хороший босс, коллеги, у которых я многому научилась, стабильность и отличная зарплата. Более того, я работала на очень уважаемую компанию. Как можно быть неудовлетворенной? Это сумасшествие. Я спросила себя, что для меня важнее всего в моей карьере. И ответ был простой — возможность расти».

«Всегда можно стать самой себе боссом»

Репортеру-фрилансеру Адель Анкерс нравилась ее предыдущая работа в маркетинге, но она захотела больше свободы. «Будучи фрилансером, ты можешь быть сам себе боссом, сам управлять своим графиком и быть гибким, работая в среде без отвлекающих факторов и без затрат на помещение. А еще ты можешь больше зарабатывать, повышая свою почасовую ставку, и работать только над теми проектами, которые на самом деле нравятся», — поясняет она.

«Это был замкнутый круг»

Экс-глава команды по работе с корпоративными клиентами Стэйси Бенетт говорит, что поняла, что пора менять работу, когда ее жесткий график стал негативно отражаться на личной жизни. «Окружающие люди считали меня успешной, но из-за карьеры, которой я отдавала все свое время и силы, я не успевала уделить внимание тем, кого любила больше всего.

Это был замкнутый круг. Я изнурительно работала, чтобы добиться успеха, судила о себе преимущественно по карьере и зарплате, но при этом теряла саму себя, — рассказала она

В итоге Стейси ушла с работы и открыла фирму кастомизированных футболок Big Frog. «Я решила пересмотреть свои жизненные ориентиры и выбрала новую цель. Помогать обычным людям делать обычные вещи в обычной жизни. В корпоративном секторе реализовать ее я не могла, и поэтому чувствовала, что чего-то не хватает. Я никак не влияла на людей, хотя качество моей работы было на уровне. Так в чем проблема? А проблема в том, что я все больше разочаровывалась в корпоративной работе — мне нужно было дело, в котором я могла реализоваться как в профессиональном, так и в личностном плане».

«Я боялся остаться на станции»

«Я постоянно читал про стартапы и интернет-компании, и их динамика и культура чрезвычайно импонировала людям, которые погрязли в корпоративной волокине (не самая сильная моя сторона), — признается президент и СЕО фешн и лайфстайл-бренда Coveteur Уоррен Вебстер. — Я чувствовал, что этот цифровой поезд уходит, и если я не запрыгну в последний вагон, то останусь на станции со своим ворохом журналов».

«Я очень хотела перейти на другую сторону»

Джоди Слатер большую часть своей карьеры проработала дизайнером ПО в стартапах. Но однажды она решила покончить с этим и запустила бренд технологических аксессуаров Bytten. «Я была в роли советчика, а не фактического создателя брендов, и очень хотела перейти на другую сторону. Если вы хотите сделать шаг в сторону предпринимательства, я бы советовала вам не медлить, если у вас есть три вещи: уверенность, связи и капитал», — говорит она.

«Если ты ненавидишь понедельники, в твоей карьере что-то пошло не так»

По мнению Джейка Саперса, директора венчурного фонда Emergence Capital, мучительная тоска по воскресеньям свидетельствует о том, что вам пора менять работу. «Лучший способ понять, что в карьере вы сбились с курса, это когда вы перестали учиться у окружающих вас людей. Когда кривая обучения сглаживается, то же самое происходит и с персональным ростом. И эффективностью работы. Вот вам простейший тест: что вы чувствуете в воскресенье вечером? Если вы постоянно боитесь понедельников, очевидно, вы неправильно выбрали место работы».

Майя Яровая 


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×