Перейти к содержимому

Куда переехать банкиру: рейтинг европейских городов


Будущее Лондона как главного финансового центра Европы остается неопределенным. Сейчас многие фирмы используют регистрацию в Соединенном Королевстве в качестве трамплина для работы в Европе. Но из-за брексита Великобритания может лишиться своего «финансового паспорта».

Банки, страховые компании и фонды уже строят планы на случай непредвиденных обстоятельств. Их цель — закрепиться в континентальной Европе. Крупный британский банк Lloyds в прошлом месяце уже заявил, что откроет филиал в Брюсселе.

Не все города Европы одинаково привлекательны для финансовых работников. Компания Relocation Movinga составила список европейских столиц, которые лучше всего подойдут британским банкирам, готовящимся к переезду. Исследование учитывало не только лояльность законодательства, налоги и средний доход, но также арендную плату и качество ресторанов.

Альтернатива Лондону: куда переедут британские банки

9 место

paris.jpg

Французская столица является одним из главных претендентов на лондонский трон. Недостатком считается высокая налоговая ставка (49%) и дорогая аренда элитного жилья (более 2 тыс фунтов в месяц). Зато в этом городе находится большое количество ресторанов со звездами Мишлен — 82.

8 место

madrid.jpg

Столица Испании имеет относительно низкий подоходный налог в 42%, А приличный коктейль стоит всего £7,60.

7 место

Hamburg.jpg

Немецкий город может похвастаться высоким уровнем владения английским языком (56% населения) и 15 ресторанами Michelin. Но аренда роскошного жилья все равно стоит дорого — £2066 в месяц.

6 место

frankfurt.jpg

Финансовая столица Германии предлагает относительно дешевую аренду недвижимости класса люкс — £1798 в месяц, и быстрые рейсы в Лондон (около 1,5 часа). Однако в городе пока не работает Uber.

5 место

Brussels.jpg

Административный центр Европейского Союза имеет высокую ставку налога, но это компенсируется дешевой арендной платой (£1,283 в месяц) и 19 ресторанами Michelin.

4 место

Luxembourg.jpg

Максимальная ставка подоходного налога в Люксембурге составляет всего 40%, а уровень понимания английского языка — 56%. В городе также находится 11 ресторанов Michelin.

3 место

Valletta.jpg

Столица Мальты предлагает налоговую ставку в размере 35%. И самые дешевые коктейли — менее 5 фунтов стерлингов. Тем не менее, ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, здесь нет.

2 место

Amsterdam.jpg

В голландской столице высокие налоги – 52%. Но 90%-ый уровень понимания английского и низкая арендная плата (£ 1,698 в месяц) повышают позиции города в рейтинге.

1 место

Dublin.jpg

Ирландская столица возглавляет рейтинг благодаря дешевому переезду из Лондона и доступным гостиничным номерам.

Елена Филатова


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.1437 65.1485
    EUR 70.9051 72.3792
    GBP 79.0394 81.5187
    CHF 64.6935 66.1273
×