Перейти к содержимому

ВЭБ назвал количество желающих купить его украинскую «дочку»


Внешэкономбанк получил в общей сложности четыре предложения о покупке его активов на Украине, рассказал председатель госкорпорации Сергей Горьков. Он не назвал потециальных покупателей, но отметил, что все они из украинской юрисдикции.

Переговоры о продаже украинских активов ВЭБа вошли в финальную стадию, банк получил в общей сложности четыре предложения, рассказал его глава Сергей Горьков в кулуарах Красноярского экономического форума.

«Мы находимся в продвинутой стадии, мы финализировали все предложения, более подробно после майских праздников смогу сказать. Поступило несколько предложений, их было три, занимаемся их уточнением. Как вы понимаете, сделка непростая, там много параметров», — цитирует Горькова ТАСС.

Позже он рассказал о еще одном предложении. «Мы в финальной стадии, у нас три предложения, даже появилось еще одно, уже четыре. Это было буквально неделю назад, может быть, дней десять», — отметил глава ВЭБ. Он не назвал претендентов, однако уточнил, что все они работают в украинской юрисдикции.

«Из-за того что появились на последнем этапе новые инвесторы, мы хотим максимально этот проект реализовать эффективно, поэтому мы используем любую возможность», — пояснил Горьков.

В конце марта 2017 года Сбербанк объявил о достижении соглашения о продаже своей украинской «дочки». Покупателем выступил консорциум инвесторов, состоящий из латвийского Norvik Banka и белорусского предприятия, владельцем которого является Саид Гуцериев. Как пояснял владелец Norvik Banka Григорий Гусельников, «дочка» Сбербанка, скорее всего, будет действовать на Украине под брендом этого банка. Как писал «Коммерсантъ», за украинские активы Сбербанк получит от консорциума инвесторов $130 млн.

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф в начале апреля отмечал, что претендентов на покупку украинского актива Сбербанка «не было много».

12 апреля Нацбанк Украины сообщил, что получил документы от подданного Великобритании Саида Гуцериева (сына бизнесмена Михаила Гуцериева) на проведение сделки по покупке украинской «дочки» Сбербанка. Согласно переданным в Нацбанк документам Гуцериев намерен приобрести 77,5% в «дочке» Сбербанка. Доля Norvik Banka Гусельникова составит 22,5%.

Владислав Гордеев


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 62.7156 63.4186
    EUR 70.2360 71.2500
    GBP 77.6496 79.0053
    CHF 63.2915 64.2996
×