Перейти к содержимому

Песков опроверг информацию о планах Москвы


Правительство России не пытается интегрировать в свой состав провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Об этом заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

По его словам, Россия намерена добиться выполнения положений минских договоренностей.

«Сам вопрос немного абсурдный. На протяжении многих лет и президент Путин, и другие представители России говорят о том, что Москва не пытается интегрировать в Россию непризнанные республики Донбасса. Поэтому подобные публикации — это какие-то наивные и достаточно примитивные новости», — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что Кремль хочет оказать «возможное влияние с партнерами, чтобы Киев смог найти выход из тех последствий, которые возникли в результате гражданской войны и переворота».

«Это внутриукраинская проблема», — заявил Песков.

Речь идет о данных Bloomberg, который со ссылкой на три источника, близкие к руководству страны, сообщил о намерении Кремля провести «поэтапную» интеграцию Донбасса с Россией и таким образом «полностью отделить» Донецкую и Луганскую области от Украины. По информации агентства, у президента Владимира Путина нет планов по «признанию или аннексии территорий».

Планы по «отделению Донбасса» агентству подтвердил депутат Госдумы от «Единой России» Константин Затулин, Алексей Чеснаков — бывший сотрудник Кремля, который в настоящее время консультирует администрацию Владимира Путина по вопросам политики по Украине, а также высший правительственный чиновник на условиях анонимности.

В середине февраля Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, которые были выданы официальными органами ДНР и ЛНР. Из распоряжения главы государства следует, что паспорта, свидетельства о браке и другие документы принимаются Россией на время урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе.

В Киеве осудили действия российского президента и заявили, что он «де-факто <...> признал <...> органы власти контролируемых Россией оккупированных украинских территорий». В посольстве США в Киеве заметили, что указ Путина противоречит целям минских соглашений.

Анна Трунина, Полина Химшиашвили


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×