Перейти к содержимому

Определены сроки выхода Крыма на самообеспечение


Крым через пять лет станет самообеспеченным регионом. Об этом в четверг, 20 апреля, заявил министр экономического развития республики Андрей Мельников, сообщает Rambler News Service.

По его словам, более точный прогноз можно будет дать по результатам нынешнего года. «Мы видим, что растут налоги, как накапливается инвестиционный потенциал. В зависимости от этих темпов мы будем понимать, в какую точку выходим с точки зрения бездотационного развития», — сказал он. Но это очень приблизительная экспертная оценка, подчеркнул Мельников.

Сейчас приоритетной задачей является обеспечение полуострова транспортной и энергетической инфраструктурой, отметил он. «А дальше — это как первая ступень у ракеты. Дальше он должен полететь сам», — сказал министр.

13 апреля бизнес-омбудсмен Борис Титов призвал подумать о создании в Крыму Crypto Valley, аналога криптодолины в швейцарском кантоне Цуг для развития технологий блокчейн. Это может помочь в решении проблемы привлечения финансирования в Крым, учитывая то, что многие банки не работают на полуострове из-за санкций, считает он.

По данным экспертов Института Гайдара, РАНХиГС и Академии внешней торговли Минэкономразвития, доходы населения в 2016 году быстрее всего росли в Республике Крым (на девять процентов) и в Севастополе (на четыре процента).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.8244 64.5880
    EUR 70.1372 71.5370
    GBP 79.0799 80.9207
    CHF 64.0164 65.1681
×