Перейти к содержимому

Украина отправит в обход России поезд в Иран


Украина отправит в Иран в обход России поезд с сельскохозяйственной продукцией. Об этом сообщает пресс-служба украинского министерства инфраструктуры.

«Это чрезвычайно перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна разрабатывать новые международные транспортные коридоры с тем, чтобы стать надежным транзитным мостом между странами Европы, Азии и Востока», — заявил на встрече с иранскими представителями глава ведомства Владимир Омелян.

Как планируется, состав пройдет по территории Грузии и Азербайджана летом 2017-го.

В апреле 2016-го сообщалось, что товарный поезд, отправленный с Украины в обход России для доставки грузов по новому направлению «Шелкового пути», вернулся пустым. В компании-операторе железных дорог «Укрзализныця» тогда заявили, что регулярные перевозки по этому маршруту будут зависеть от спроса на такую услугу.

Экспериментальный рейс по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай отправился в январе 2016 года из Ильичевского (Черноморского) морского порта Одесской области. На дорогу до границы с КНР составу потребовалось 15 дней.

Изначально в Киеве предполагали, что путь из Китая в Европу через украинский порт Ильичевск может занять максимум девять дней (при отсутствии задержек, например из-за шторма) вместо 30 дней через Россию.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.0000 64.4971
    EUR 70.4774 71.2751
    GBP 80.0912 81.6130
    CHF 64.0320 64.8865
×