Перейти к содержимому

Рубль укрепляется на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 6 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 56,19 рубля, курс евро уменьшился на 10 копеек, до 60,26 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Несмотря на утреннее наступление российской валюты, эксперты уверены, что она готова отступать перед долларом. Вчерашний провал доллара к евро и другим торгуемым валютам не скажется на поведении рубля, считает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

«В рублевых парах по-прежнему развивается практически абсурдная ситуация, при которой хорошо видны интересы держателей больших денег и отсутствие конструктивных действий и регулятора, и других финансовых ведомств», — комментирует эксперт.

Уже почти месяц пара USD/RUB колеблется в широком диапазоне 55,8–57,6, продолжает Бодрова. Это близко к двухлетним минимумам, что создает для всего российского фискального инструментария довольно сложную ситуацию.

«С бюджетом более-менее понятно — там идут траты через фонды, которые после нужно перекрывать биржевымизакупками или допечаткой денег. Но фактически регулирование идет путем сжатия и абсорбирования ликвидности. Бесконечно сжимать рынок невозможно», — поясняет аналитик.

В среду Минфин проведет аукцион по размещению ОФЗ объемом чуть менее 40 млрд рублей. Спрос на эти аукционы неустойчивый, указывает эксперт: в среднем, один из трех заканчивается низкими продажами. «Но когда момент выбран удачный, ОФЗ хорошо расходятся среди покупателей, и тогда же локально расширяется спрос на рубли», — добавляет Бодрова.

Учитывая сложившуюся конъюнктуру, доллар способен провести день в пределах значений 56,05–56,85, прогнозирует аналитик.

Тем временем стоимость нефти накануне вернулась к отметкам десятидневной давности на фоне разговоров о росте сланцевой добычи черного золота в США. По данным на 10:00 мск баррель североморского сырья Brent торгуется по 54,85 доллара. Вышедшие накануне данные от Американского института нефти показали, что запасы «черного золота» за прошлую неделю к 14 апреля сократились на 840 тыс. баррелей. При этом запасы бензина внезапно выросли на 1,37 млн баррелей. От сегодняшнего отчета Минэнерго США ждут данных о падении запасов сырой нефти на 1,3 млн баррелей и сокращении запасов бензина на 2 млн баррелей.

«Для рынка нефти сессия среды может стать еще одним днем продаж «на опасениях», тем более что от данных по запасам вряд ли стоит ждать каких-то чудес. Баррель Brent останется в пределах 54,4–55,2 доллара, легкий сорт WTI проторгуется в границах 52,15–53,3 доллара за баррель. Основной тренд — снижение», — указывает эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.1437 65.1485
    EUR 70.9051 72.3792
    GBP 79.0394 81.5187
    CHF 64.6935 66.1273
×