Перейти к содержимому

ЦБ выпустит памятные монеты в честь Севастополя и Керчи


С 20 апреля в обращение будут запущены памятные монеты «Город-герой Керчь» и «Город-герой Севастополь» номиналом два рубля. Тираж каждой из них составит пять миллионов штук, сообщает Банк России.

На монете «Город-герой Керчь» изображена высадка десанта на берег в ходе Керченско-Эльтигенской десантной операции и медаль «Золотая звезда», на монете «Город-герой Севастополь» — фигуры советских солдат и памятник затопленным кораблям.

Кроме того, в рамках серии «Древние города России» в обращение поступит десятирублевая монета «город Олонец, Республика Карелия (1137 год)». Тираж монеты — также пять миллионов штук.

Новые монеты являются законным средством наличного платежа и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений, отмечается в сообщении ЦБ.

В августе 2016 году ЦБ выпустил серию «Города — столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков».

Керченско-Эльтигенская десантная операция проводилась Красной Армией во время Великой Отечественной войны в 1943 году. Плацдарм на Керченском полуострове в дальнейшем был использован при освобождении Крыма от немецких войск.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.8244 64.5880
    EUR 70.1372 71.5370
    GBP 79.0799 80.9207
    CHF 64.0164 65.1681
×