Перейти к содержимому

Доллар и евро вновь отступают на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 2 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:05 мск 55,92 рубля, курс евро уменьшился также на 2 копейки, до 59,55 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль поддержит налоговый период, указывают эксперты. Накануне и доллар, и евро оставались под давлением, сегодня в первой половине дня тенденции останутся в силе, полагает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

«Для американской валюты вероятная цель движения на утро вторника — 55,85 рубля (понижение), для евро — 59,7 рубля (повышение). В целом по итогам сессии пара USD/RUB останется в диапазоне 55,8–56,65, EUR/RUB — 59,4–60,15», — прогнозирует эксперт.

По ее словам, в пользу рубля в начале очередной недели сыграло сразу несколько факторов.

«С одной стороны, возвращение нерезидентов в торги после пасхальных каникул придало валютной секции нужный объем и подвижность. С другой, на этой неделе в России начинается очередной налоговый период, когда спрос на рубли на внутреннем рынке благоприятно сказывается на котировках национальной валюты», — комментирует эксперт.

Кроме того, продолжает она, комментарии премьер-министра Дмитрия Медведева о состоянии бюджетного дефицита на адекватном уровне и приемлемых значениях показателей государственного долга тоже поддержали рубль.

Дополнительную опору инвесторы нашли в нефти, указывает Бодрова. Баррель североморского сырья Brent утром во вторник торгуется по 55,38 доллара.

«Наметившиеся накануне продажи продолжения пока не получили, и среднесрочно баррель остается внутри «боковика» с границами 54,59–56,7. Для волатильной нефти диапазон довольно узкий», — комментирует аналитик. Она напоминает, что сегодня и завтра будут выходить обновленные данные по запасам «черного золота» и нефтепродуктов, что станет для нефтяных покупателей и продавцов очередным ориентиром.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 65.3680 66.3544
    EUR 72.2389 74.0109
    GBP 79.7047 81.8001
    CHF 66.1619 68.1958
×