Перейти к содержимому

Трамп обвалил доллар


Президент США Дональд Трамп заявил о том, что курс доллара по отношению к другим является "слишком сильным", спровоцировав падение его котировок на валютном рынке.

Дональд Трамп в очередной раз выступил с рядом противоречивых заявлений. В интервью изданию Wall Street Journal он отказался от своих собственных слов в отношении Китая, а также председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.

"На мой взгляд, доллар становится слишком сильным, и отчасти это моя вина, потому что люди уверены во мне. Но сейчас это наносит нам вред – и будет вредить нам в долгосрочной перспективе. У сильного доллара есть несколько очень хороших аспектов, однако обычно самое лучшее здесь – то, что это хорошо звучит. При сильном долларе и девальвации валют другими странами очень и очень трудно конкурировать".

После появления данного высказывания в СМИ американский доллар начал терять позиции по отношению к основным мировым валютам. При этом в интервью Трамп также сделал ряд других заявлений, которые разительно отличаются от его высказываний в ходе избирательной кампании.

В ответ на вопрос журналиста WSJ о том, манипулирует ли Китай курсом своей валюты, Трамп, ранее грозивший начать торговые переговоры с обвинений Китая в валютных манипуляциях, ответил: "Они не являются валютными манипуляторами".

Когда президента США спросили о дальнейших перспективах действующей главы ФРС Джанет Йеллен Дональд Трамп образца апреля 2017 г. и здесь вошел в противоречие со своими собственными заявлениями. Он отметил, что уже поговорил с Йеллен и пока не принял решение о том, менять ее на посту ФРС или нет.

– Мне действительно нравится политика низких процентных ставок, должен признаться вам.

– Можно ли сказать, что судьба г-жи Йеллен на посту главы ФРС предрешена при завершении срока в 2018 году?

– Нет, не предрешена. Она нравится мне. Я уважаю ее. Пока очень рано говорить о том, как решится этот вопрос.

В ходе президентской гонки Трамп неоднократно критиковал председателя ФРС. Почти год назад, в мае 2016 г., в интервью телеканалу CNBC Дональд Трамп пообещал "найти замену" Йеллен, когда в 2018 г. истечет срок ее полномочий.

"Я не имею ничего личного против Джанет Йеллен, она выполняет свою работу. Я с ней не знаком лично, хотя знакомые мне люди довольно высокого о ней мнения. Но она не является членом Республиканской партии. Когда срок ее полномочий на посту главы ФРС истечет, я найду ей замену".

В сентябре 2016 г. в еще одном интервью CNBC Трамп заявил о том, что Джанет Йеллен на посту председателя ФРС США "манипулирует процентными ставками, удерживая их низкими до ухода Барака Обамы". Тогда же он заявил о том, что "Йеллен должно быть стыдно за то, что она делает со страной".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 62.4883 63.2859
    EUR 70.3126 71.4173
    GBP 78.1619 79.7196
    CHF 63.2792 64.5051
×