Перейти к содержимому

Курс рубля растет на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 11 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 56,79 рубля, курс евро уменьшился на 31 копейку, до 60,22 рубля, следует из данных на сайте биржи.

На стороне рубля дорожающая нефть и геополитика, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«В ходе саммита G7 министры иностранных дел решили не расширять санкции против России. Смягчение риторики Европы положительно сказалось на российской валюте и акциях. Другим поддерживающим фактором для рубля выступили нефтяные котировки», — комментирует эксперт.

Он напомнил, что после публикации отчета по запасам «черного золота» от Американского института нефти (API) баррель Brent подорожал до 56,26 доллара. Ближайшей целью по нефти эксперт называет 57–57,3 доллара.

На фоне дорожающей нефти рубль продолжит укрепляться к доллару и евро, указывает аналитик. На сегодня он прогнозирует снижение курса доллара до 56,55 рубля, курса евро — до 60,15 рубля.

Вечером выйдут данные по запасам нефти от Минэнерго США.

В первой половине дня Минфин РФ проведет два аукциона, на которых разместит два выпуска ОФЗ общим объемом 40 млрд рублей.

Между тем геополитика остается в центре внимания трейдеров и инвесторов. «В среду завершатся переговоры главы Госдепартамента США Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. МИД РФ рассчитывает на конструктивные переговоры с Тиллерсоном. От результатов переговоров будет зависеть динамика курса рубля», — поясняет Антонов.

Впрочем, на время, говорит он, фокус СМИ может сместиться на Серверную Корею, что позволит рублю незначительно укрепиться против валют. «Государственные СМИ Северной Кореи распространили заявление о ядерном нападении на США при любом признаке американской агрессии. В связи с этим хедж-фонды скупают страховку Южной Кореи от ядерной угрозы со стороны Северной Кореи. Дефолтные свопы подскочили до новых максимумов», — уточняет аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 62.4883 63.2859
    EUR 70.3126 71.4173
    GBP 78.1619 79.7196
    CHF 63.2792 64.5051
×