Перейти к содержимому

Товарооборот Италии с РФ упал


Товарооборот России с Италией сократился за последние три года с $54 млрд до $20 млрд, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом Италии Серджо Маттареллой. 

"Скажем прямо: наш торговый оборот за последние три года уменьшился с $54 млрд до $20 млрд, что, конечно, печально и для стран, и для бизнеса", - отметил Медведев, сообщает ТАСС.

Двусторонняя торговля сократилась по ряду причин. К объективным причинам Медведев отнес снижение цен на целый ряд товаров, в том числе на энергоносители. В списке субъективных причин - принятые ЕС ограничительные меры, которые не способствуют развитию отношений.

"Мы понимаем, что есть и определенные обязательства, и все, что связано с этим. Поэтому давайте поговорим о существующих российско-итальянских связях", - отметил Медведев.

В свою очередь Маттарелла подчеркнул, что "отношения между нашими странами прекрасные". "Это отношения дружбы, отношения крепкие, которые развивались очень многими политиками", - отметил он. Существующие связи с успехом преодолевают довольно сложный период, который переживают страны. Стороны проявляют взаимный интерес к решению проблем.

"Наши экономические отношения носят весьма активный характер, и их можно оценивать как стратегические. Имеется огромный потенциал для роста. И мы придаем этому очень большое значение", - подчеркнул Маттарелла.

Россия готова развивать отношения со всеми государствами ЕС. "Мы придаем особое значение нашим отношениям с Италией. Эти отношения хорошие, партнерские, несмотря на то что сейчас, наверное, наши отношения с Европейским союзом находятся в довольно сложном положении. Но мы, конечно, готовы восстанавливать динамику отношений со всеми государствами", - подчеркнул Медведев.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 62.4415 63.1518
    EUR 69.9414 71.1397
    GBP 77.3977 79.0834
    CHF 63.0976 64.2179
×