Перейти к содержимому

Курс доллара ушел ниже 57 рублей


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 21 копейку по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:06 мск 56,96 рубля, курс евро уменьшился на 31 копейку, до 60,24 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Возросшие геополитические риски продолжают оказывать негативное влияние на российскую валюту,отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, инвесторы ждут разрешения конфликтной ситуации вокруг Сирии.

«В центре внимания саммит G7 на уровне глав МИД в Италии и визит главы Госдепартамента США Рекса Тиллерсона в Москву», — указывает эксперт. От этих событий, подчеркивает он, будет зависеть дальнейшая динамика ОФЗ и рублевых пар.

Эскалация конфликта между Россией и США по «сирийскому вопросу» на текущий момент — главный фактор давления на российскую валюту, согласна старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Она не исключает, что эта история будет муссироваться рынком в течение всей текущей недели.

«Однако это не продажа рубля. Это выход спекулянтов, ставивших на доходную российскую валюту, из позиций на покупку», — уточняет эксперт.

Впрочем, если начнутся разговоры о введении дополнительных санкций, закрытие длинных позиций приобретет массовый характер, предупреждает Афанасьева. Одновременно с этим, продолжает она, доллар начал восстанавливать веру в себя. Американские данные остаются стабильными, а вероятность повышения ставки в июне растет.

Ближайшей целью по USD/RUB она называет уровень 57,8.

Помимо новостей по Сирии на динамику рублевых пар и нефти окажут влияние отчеты по запасам нефти от Американского института нефти и Минэнерго США, продолжает Антонов. «Если после их публикации стоимость Brent удержится выше 55 рубль, то рубль переживет новые атаки», — поясняет аналитик.

По его прогнозу, при отсутствии негативных новостей в сторону России рубль продолжит восстанавливать потери прошлой недели. «Техническая картина указывает на постепенное снижение курса доллара до 56,80/90 рубля, курса евро — до 60,38 рубля», — заключает эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 66.4231 67.2379
    EUR 73.4979 74.6871
    GBP 80.1342 81.9144
    CHF 67.6405 68.7998
×