Перейти к содержимому

Россияне снова останутся без турецких пляжей?


Российские туристы встревожены. Их снова могут лишить отдыха в любимой Турции, во всяком случае такой сценарий сейчас активно обсуждается в прессе. 

Новость, которая взбудоражила тысячи россиян: в преддверии горячей поры туристического сезона появились сообщения о возможной новой приостановке чартерных полетов в Турцию. А ведь многие уже купили заветные путевки и с нетерпением ждут своего отпуска.

Информационная волна поднялась, после того как Росавиация предупредила отечественных перевозчиков о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию. 

О наличии такого предупреждения сообщили ведущие информагентства со ссылкой на источники в авиационной отрасли. По имеющимся данным, решение может быть связано "со сложной внутриполитической обстановкой" в Турецкой Республике. 

При этом в Ассоциации туроператоров утверждают, что запрета к этому часу нет. Максимум возможны предупреждения.

ИРИНА ТЮРИНА, ГЛАВА АССОЦИАЦИИ ТУРОПЕРАТОРОВ РОССИИ

"Туроператоры подтвердили, что им об этом сообщили авиакомпании, скажем так. Но это не какой-то там документ с решением. Это такое предупреждение: имейте в виду, что такое может быть. Я, правда, не очень понимаю, как это можно иметь в виду, если туры уже проданы, и именно с перелетом чартерными рейсами, но тем не менее такая информация поступила. И именно потому, что формулировка такая, в общем, осторожная, мы очень рассчитываем, что это прощупывание почвы и не более того".

Формулировка причины звучит так: "внутриполитическая ситуация в Турции". Понятно, что на самом деле все не совсем так, проблема в другом. После того как Турция ввела заградительные пошлины на импорт российской пшеницы и других товаров, в отношениях двух стран снова возникло недопонимание. Впрочем, Россия тоже не открыла доступ на свой рынок для турецких томатов. Более того, после того как США атаковали военную базу в Сирии, турецкий лидер господин Эрдоган публично поддержал эти действия.

Судя по всему, Россия рассматривает вариант запрета полетов в Турцию как ответную меру. Если она будет принята, то на туристическом рынке снова начнется паника. Во-первых, нужно будет срочно изменять планы отпусков, искать туристам альтернативу, взлетят цены и так далее. В общем, если власти страны пойдут на это, они тем самым вызовут гнев населения.

Что же касается турагентов, то они с ужасом воспринимают эту новость. Понятно, что Турция - бюджетный и комфортный отдых, который любит огромная часть населения, поэтому в случае запрета на полеты им придется проделать огромный объем работы и еще и слушать всякую ругань со стороны клиентов.

Ирина Тюрина заявила, что продажи туров в Турцию по акции раннего бронирования в этом году просто огромны, все туры уже оплачены, то есть, по сути, она подтверждает опасения, описанные выше. То есть, если выражаться простым языком, это будет облом посильнее, чем в 2015 г., когда Россия впервые запретила чартеры в Турцию.

Эрдоган: удар США по Сирии - это хорошо, но мало

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал нанесенный США ракетный удар по авиабазе сирийских правительственных ВВС позитивным шагом. Однако следует предпринять более серьезные меры по защите сирийского населения, заявил Эрдоган, сообщает "Интерфакс". "Мы считаем это позитивным и конкретным шагом, предпринятым против военных преступлений режима Асада. Этого достаточно? Я не считаю, что этого достаточно. Настало время, чтобы предпринять серьезные меры по защите мирного сирийского населения", - заявил Эрдоган.

По его словам, "у международного сообщества есть возможность положить конец режиму (Асада - прим. ред.) и террористическим организациям".

США в ночь на пятницу нанесли удар ракетами "Томагавк" по правительственному аэродрому в провинции Хомс на западе Сирии.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.3666 64.9777
    EUR 71.9112 72.8652
    GBP 81.3998 82.7409
    CHF 64.0783 64.9322
×