Перейти к содержимому

Нефть достигла максимума за 5 недель


Цены на сырую нефть во вторник поднялись до максимума за пять недель на фоне напряженности после ракетного удара США по авиабазе в Сирии и закрытия крупнейшего нефтяного месторождения в Ливии, пишет Reuters.

Дополнительно цены на нефть поддержали ожидания высокого спроса, поскольку летом в США чаще пользуются автомобилями.

Международный эталон цен на нефть - фьючерсы на нефть сорта Brent - увеличился до самого высокого уровня с 7 марта - $56,16 за баррель. Баррель нефти Brent торговался выше на $0,09, или 0,2%, подорожав до $56,07 за баррель к 01:35 GMT (9:35 вечера по восточному стандартному времени).

Баррель нефти WTI торговался с повышением на $0,06, или 0,1%, подорожав до $53,14 за баррель после выхода на пятинедельный максимум $53,23 за баррель ранее на торговой сессии.

Баррель Brent дорожал седьмую сессию подряд, в то время как баррель нефти сорта WTI дорожал на протяжении шести дней подряд.

Ливийское нефтяное месторождение Шарара было закрыто в воскресенье, после того как группа заблокировала трубопровод, связывающий его с нефтяным терминалом. Причем месторождение только что вернулось к производству после недельной остановки, закончившейся в начале апреля.

Остановка производства в Ливии помогла продолжить ралли, которое началось в конце прошлой недели, после того как Соединенные Штаты выпустили ракеты по авиабазе правительства Сирии.

В то время как Сирия производит только небольшие объемы нефти, на Ближнем Востоке сосредоточено более четверти всей мировой добычи нефти.

Оба сорта (Brent и WTI) на открытии в Азии торговались на своих нью-йоркских максимумах сегодня утром, причем на очень короткой дистанции от ралли, которое отмечалось после заключения сделки ОПЕК, сказал Джеффри Халли, старший аналитик рынка в OANDA:

"Геополитическая напряженность и остановка на крупнейшем нефтяном месторождении в Ливии продолжают поддерживать нефть". В то же время рост цен на нефть происходит, несмотря на рост добычи сланцевой нефти в США.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 62.7156 63.4186
    EUR 70.2360 71.2500
    GBP 77.6496 79.0053
    CHF 63.2915 64.2996
×