Перейти к содержимому

Глава Нацбанка Украины подала в отставку


Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева заявила, что написала заявление об отставке с 10 мая. Об этом сообщает РИА Новости.

«Конечно, если Верховная Рада проголосует за мое решение раньше этого времени, то я уйду с этой должности раньше», — сказала она.

По словам Гонтаревой, в связи с ее уходом курс регулятора и состав его правления не изменятся.

6 апреля перед домом банкира в Киевской области состоялась акция протеста. Митингующие разрисовали дом главы НБУ, изобразив на одной из стен свинью-копилку, обвернутую ленточкой окрашенную в цвета российского флага. Гонтарева сказала участникам акции, что не знает, кто будет на ее месте, так как «это вопрос к президенту».

3 апреля глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник сообщил, что руководителей НБУ проверят на возможную причастность к растрате средств, которые были выделены на рефинансирование ряда коммерческих банков. 29 марта НАБУ провело обыски и изъятие документов в здании НБУ. По информации журналиста Александра Дубинского, следственные мероприятия связаны с рефинансированием кредитов украинского «Платинум Банка».

Гонтарева возглавила украинский Нацбанк в июне 2014 года. До этого в течение семи лет была председателем совета директоров группы компаний «Инвестиционный Капитал Украина».


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.3998 64.9467
    EUR 71.8001 72.5902
    GBP 81.8796 82.8702
    CHF 63.6174 64.4440
×