Перейти к содержимому

Уолл-стрит теряет веру в экономику США


Два самых влиятельных топ-менеджера с Уолл-стрит - Ларри Финк и Джейми Даймон - высказывают сомнения в экономике США, сообщает Bloomberg.

Так, глава BlackRock Inc. Ларри Финк заявил, что рост в США замедляется из-за опасений по поводу того, одобрит ли Конгресс США меры, предложенные администрацией Дональда Трампа.

Джейми Даймон, возглавляющий JPMorgan Chase, в письме инвесторам посетовал, что со страной "явно что-то не так". Оба руководителя входят в группу бизнес-лидеров, консультирующих президента США.

Финк выразил сожаление по поводу темпов реформ при новой администрации. Экономика США замедляется, поскольку и потребители, и компании хотят понять, сможет ли новая администрация провести налоговую реформу и дерегулирование после провала законопроекта о здравоохранении в марте.

"Большее беспокойство вызывает то, что реализовать предлагаемые изменения будет все сложнее и сложнее, - сказал Финк CNBC. - Мы наблюдаем замедление экономики".

По его словам, темпы экономического роста США в I квартале могут оказаться самыми низкими среди стран G7. Япония, Канада и Европа росли быстрее, чем ожидалось, шесть месяцев назад, в то время как подъем в США оказался меньше прогноза. Отсутствие налоговой реформы и дерегулирования ударит по рынкам, отметил глава BlackRock.

Как отмечает Финк, самая массовая торговая идея на рынках сейчас состоит в том, что ставки будут намного выше. Вместо этого, по его словам, существует 51%-я вероятность, что доходность 10-летних казначейских облигаций США опустится ниже 2%.

260587.640xp.jpg

Доходность 10-летних казначейских облигаций США. График: CNBC

Как сообщалось, Даймон в своем 45-страничном ежегодном письме перечислил, почему Америка сейчас сильнее, чем когда-либо, а затем перешел к гораздо более длинному списку проблем. С начала нынешнего столетия США потратили триллионы долларов на военные действия, взвалили огромные долги на студентов и вынудили легионы иностранцев уехать после получения ученых степеней, говорится в письме. Даймон призвал к инвестициям в инфраструктуру и сокращению корпоративных налогов для подъема экономики.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 62.4415 63.1518
    EUR 69.9414 71.1397
    GBP 77.3977 79.0834
    CHF 63.0976 64.2179
×