Перейти к содержимому

Власти Украины приостановят работу 4 крупных ТЭС


Правительство Украины решило остановить крупнейшие тепловые электростанции страны - Трипольскую, Змиевскую, Приднепровскую и Криворожскую, заявил исполнительный директор "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины заявило накануне об остановке Приднепровской и Трипольской теплоэлектростанций, сообщает РИА "Новости". Основная причина закрытия ТЭС - завершение отопительного сезона и необходимость экономии антрацита, пояснило министерство. По тем же причинам прекратят работу Змиевская и Криворожская ТЭС, пояснил Ковальчук.

"Эти станции также технологически готовы к прекращению генерации электроэнергии. С 6 апреля планируется остановка Змиевской ТЭС, ориентировочно с 11 апреля (после завершения отопительного сезона в регионе) - Криворожской ТЭС", - подчеркнул глава "Укрэнерго".

Правительство Украины 15 февраля ввело на месяц чрезвычайные меры в энергетике в связи с блокадой украинскими националистами поставок антрацита из Донбасса. В марте чрезвычайные меры продлили еще на месяц.

Между тем премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил 1 марта, что в условиях блокады поставок угля из Донбасса украинскими радикалами Киеву придется покупать антрацит в США или России.

"Сегодня мы имеем блокаду энергетическую, экономическую. Вчера мы встречались с руководителями металлургических предприятий, в том числе с иностранным капиталом, которые четко сказали, что, если мы не используем украинские недра и украинский уголь, например для металлургии, то есть только два варианта закупать этот уголь. Этот уголь можно покупать в США, что невыгодно и долго, либо в России", - отметил Гройсман и добавил, что последствия блокады окажутся разрушительными для экономики Украины.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.3666 64.9777
    EUR 71.9112 72.8652
    GBP 81.3998 82.7409
    CHF 64.0783 64.9322
×