Перейти к содержимому

В Индии будет запущен биткоин для бедных


Новая криптовалюта, интегрированная с системой биоидентификации, электронным банкингом, системой блокчейн и возможностью мелких платных услуг, будет представлена 6 апреля компанией Humaniq, пишет "Коммерсантъ".

В самой компании таким образом рассчитывают запустить криптовалюту и банк для бедных, аудитория которого составит 2 млрд человек. Причем основной акцент будет сделан на жителей Индии.

В перспективе проект Humaniq должен дать представление и прогнозы для будущего блокчейн-технологий в мировой финансовой отрасли.

Идея компании заключается в интеграции уже существующих наработок цифровых финансовых технологий и социальных экспериментов. Проект будет эмитировать криптовалюту HMQ.

Транзакции будут не анонимными, доступ к системе будет предоставляться при биоидентификации пользователя по геометрии лица, а в перспективе и по голосу.

Пользователям будет предоставлен стартовый кредит в 500 HMQ, а также низкооплачиваемая работа в рамках всей концепции. Пользователи смогут зарабатывать $30-60 в месяц за счет проверки работы сайта или уточнения геолокации.

Своей целью компания Humaniq поставила обеспечение принципиально новым сервисом аудитории в 2 млрд человек, работать с bitcoin система не будет.

В дальнейшем в Humaniq намерены конвертировать криптовалюту в национальную.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×