Нацбанк Украины подозревают в растрате

Руководство Национального банка Украины проверят на возможную причастность к растрате средств, выделенных на рефинансирование ряда коммерческих банков, заявил глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник.

"У нас уже несколько месяцев расследуется уголовное производство, в котором фигурирует руководство Национального банка Украины, и оно связано с растратой средств, выделенных ряду коммерческих банков на рефинансирование", - сказал Сытник в эфире телеканала "1+1".

Ущерб от этих действий составил миллиарды гривен, добавил он.

"Мы не говорим о конкретных должностных лицах, - отметил глава НАБУ. - Мы говорим о том, что такие огромные потоки не могут обойтись без участия руководства Нацбанка".

По словам Сытника, на причастность к этим действиям будет проверено "фактически все руководство" Нацбанка.

Параллельно проводится работа по истребованию материалов из-за рубежа, поскольку "большая часть средств, которые выдавались в качестве рефинансирования, перечислялась или на офшоры, или на иностранные банки", сообщил Сытник.

Сотрудники антикоррупционного ведомства 29 марта провели обыски в Нацбанке Украины. В октябре 2016 г. обыски были проведены в доме замглавы НБУ Екатерины Рожковой в рамках расследования банкротства банка "Михайловский".

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей