Нефть показала самый длительный рост с декабря

Спекуляции о возможности продления сделки ОПЕК по сокращению добычи нефти, которое в перспективе должно привести к устранению избытка предложения на рынке, привели к крупнейшему росту цен на нефть в этом году, пишет Bloomberg.

В то время как фьючерсы в Нью-Йорке подешевели на 0,6% в пятницу, цены по итогам этой недели вырастут на 4,4% после достижения уровня выше $50 за баррель. Это самый крупный рост с декабря, когда нефть подорожала, после того как ОПЕК договорилась о первом сокращении добычи за восемь лет.

Министр нефти Кувейта Иссам Альмаруок подтвердил поддержку продления шестимесячной сделки между группой стран ОПЕК и некоторыми не входящими в картель производителями согласно государственному информационному агентству KUNA.

Пять стран из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в воскресенье присоединились к Оману, не являющемуся членом организации, и высказались в поддержку продления сделки.

Оптимизм по поводу сокращений в последнее время колебался в связи с резким ростом запасов нефти в США, которые увеличили добычу на прошлой неделе до самого высокого уровня более чем за год.

"Продолжающаяся спекуляция вокруг продления соглашения о сокращении производства на самом деле является основным драйвером, - говорит аналитик из Сиднея в Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Даниэль Хайнс. -

Нефть может дрейфовать вокруг низких $50, пока не прояснится ситуация с решением о продлении сделки ОПЕК. Это станет известно после майского заседания. Ситуация с запасами нефти в США тоже демонстрирует поворот, что обеспечивает поддержку (ценам на нефть)".

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей