Заготовки на зиму: классический рецепт аджики

Заготовки на зиму: классический рецепт аджики
Фото: Pixabay

Если вы впервые будете готовить аджику на зиму, этот рецепт будет для вас лучшим. Существует много рецептов аджики, но классический подойдет для традиционных украинских блюд из мяса или к гарнирам, сообщает 24 Канал.

Аджика – вкусная овощная закуска из помидоров и чеснока, которую часто готовят хозяйки на зиму. Она прекрасно сочетается с мясными блюдами, также ее можно добавлять как соус к макаронам или картофелю.

Классическая аджика из помидоров и чеснока

  • Время: 45 минут
  • Порции: 5 – 6

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 7 шт. сладкого болгарского перца;
  • 5 шт. перца чили;
  • кинза, петрушка на ваш вкус;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте овощи. Удалите плодоножки, из болгарского перца – семена.
  2. Помидоры разрежьте на четвертинки.
  3. Нарежьте чеснок мелким кубиком, а зелень насеките ножом.
  4. Измельчите овощи блендером или мясорубкой в пюре.
  5. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте овощную смесь без чеснока и зелени.
  6. Доведите овощную массу до кипения на маленьком огне, не забывайте помешивать ее ложкой.
  7. Добавьте чеснок, специи и зелень, перемешайте и варите еще 10 минут.
  8. Разлейте аджику в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.
  9. Переверните заготовки верх дном и накройте полотенцем. Оставьте их охлаждаться при комнатной температуре.
  10. Готовую аджику храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Новости

analytics