Перейти к содержимому

Минфин допустил увеличение объема валютных интервенций


Минфин России в апреле продолжит покупку валюты на внутреннем рынке. При этом объемы интервенций могут быть больше, чем в марте. Об этом во вторник, 28 марта, заявил глава министерства Антон Силуанов, сообщает РИА Новости.

«Мы продолжаем использовать наше бюджетное правило, значит, соответственно, будем выходить с покупкой валюты в рамках тех нефтегазовых доходов, которые мы получили. Так что это все продолжится», — сказал он.

«Будем выходить обязательно. Даже думаю, что будет больше», — добавил он, отвечая на вопрос, будут ли объемы покупки валюты в апреле меньше, чем в марте.

24 марта глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ситуация на российском валютном рынке остается стабильной. «Операции (закупки Минфином валюты на внутреннем рынке — прим. «Ленты.ру») не оказали значимого влияния на курс рубля», — сказала она.

Для снижения зависимости российской казны от колебаний нефтяных цен Минфин и ЦБ проводят валютные интервенции. Они закупают иностранную валюту на сумму, которая определяется как разница от оценки нефтегазовых доходов федерального бюджета. Так, с 7 марта по 6 апреля планируется потратить 70,5 миллиарда рублей на покупку иностранной валюты на внутреннем рынке.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.6983 64.2028
    EUR 70.0370 71.0654
    GBP 79.3570 80.7911
    CHF 64.0957 64.9235
×