Перейти к содержимому

Рубль ослаб к доллару и укрепился к евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил 4 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 56,95 рубля, курс евро уменьшился на 21 копейки, до 61,7 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта явно настроена пробить отметку 56 и ее готовность подтверждается сразу несколькими факторами, отмечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

«Во-первых, сезон налоговых выплат прошел, а российская валюта не приостановила свое падение. Во-вторых, Brent торгуется вблизи четырехмесячных минимумов, а рубль тем временем дорос до почти двухлетнего рекорда», — перечисляет эксперт.

Третьим фактором аналитик называет оказавшийся под давлением доллар в связи с подорванной политической репутацией президента США Дональда Трампа. И эта ситуация вряд ли изменится в течение ближайших недель, уверена Афанасьева.

«В подобных условиях нам всего лишь необходимы либо слабые данные из США, чтобы вызвать новую волну распродаж доллара, либо рост нефти», — указывает эксперт. Следующей целью на пути вниз она называет отметку 56,1.

Пока американский доллар слаб, а нефтяные котировки перешли к росту, у рубля есть небольшой шанс обновить свои максимумы против иностранных валют, согласен аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Его прогноз на вторник для пары USD/RUB — 56,55, для EUR/RUB — 61,45.

Дорожающая нефть поддержит рубль в первой половине дня, продолжает Антонов. По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 50,89 доллара.

«Цена вернулась к уровню сопротивления 51 доллар. Одиннадцать дней продавцы не могут закрепиться ниже психологического уровня 50 долларов за баррель. Если не сможем пройти 50 долларов, значит, готовимся к восстановлению цен до 51,45 доллара», — комментирует эксперт.

Рост курса доллара во второй половине дня аналитик связывает с предстоящим выходом отчета от Американского института нефти. «Если нефтетрейдеры снесут уровень 51,45 доллара, то тогда — без отката по рублевым парам», — говорит эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 65.4193 66.0209
    EUR 72.3741 73.3749
    GBP 79.2242 80.3988
    CHF 66.5303 67.5614
×