Перейти к содержимому

Samsung будет продавать восстановленные Note 7


Компания Samsung официально заявила о планах продавать отремонтированные смартфоны Galaxy Note 7, которые были отозваны из-за вероятности самовозгорания аккумулятора, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Компания намерена определить рынки, на которых возобновится продажа смартфонов, после обсуждений с соответствующими регуляторами.

В Samsung пообещали обсудить инициативу "с регулирующими органами и операторами". При этом компания планирует восстановить для использования или продажи повторно применяемые компоненты, в частности чипы и модули камеры. Кроме того, вендор планирует извлечь использованные при производстве материалы — медь, золото, никель и серебро. Ожидается, что фаблеты нельзя будет купить в США или Европе — возможно, аппараты можно будет купить только в развивающихся странах.

Ранее издание Hankyung сообщало, что Samsung планирует перевыпустить Note 7 в некоторых развивающихся странах, например во Вьетнаме или Индии. По информации издания, к маю этого года Samsung намерена переоснастить всю бракованную партию фаблетов новыми аккумуляторами и корпусами, а продажи начать в июне. Изначально в аппарате использовался аккумулятор на 3500 мАч. Его заменят на менее емкие батареи в 3000-3200 мАч.

Компания решилась на такой шаг, дабы минимизировать ущерб от отзыва смартфонов и избежать больших расходов на природоохранные мероприятия при утилизации огромной партии электроники. Ранее Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи предупреждало о том, что Samsung может быть оштрафована в случае ликвидации запасов смартфонов ненадлежащим образом.

В октябре 2016 г. Samsung прекратила производство и продажу Galaxy Note 7 из-за возможного самовозгорания аккумуляторов. Южнокорейский вендор успел поставить на рынок около 3,06 млн бракованных Galaxy Note 7. На данный момент Samsung вернула около 98% устройств. Примерно 200 тыс. из них использовались для выявления причин самовозгорания, а 2,5 млн устройств находятся в резерве.

Samsung Electronics намерена выпустить обновление, прекращающее подачу тока к аккумуляторам всех Galaxy Note 7, находящихся в частном пользовании, сообщило корейское издание The Korea Herald со ссылкой на информированные источники. Целью введения принудительных ограничений является защита потребителей от самопроизвольной детонации небезопасных смартфонов. Согласно официальным данным по состоянию на начало 2017 г. 3% взрывоопасных устройств все еще находятся в обращении.

В ходе проведенного расследования выяснилось, что причиной инцидентов стали недочеты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройства. Штаб-квартира Samsung Electronics взяла на себя ответственность за то, что не смогла идентифицировать и устранить возможные проблемы, до того как Galaxy Note7 поступил в продажу.

Samsung внедрила широкий набор процедур по контролю и улучшения показателей качества устройств, говорится в сообщении компании. Это включает многоуровневый протокол безопасности, а также программу проверки элементов питания, состоящую из 8 пунктов.

Samsung также сформировала рабочую группу из внешних консультантов и экспертов из академического и научно-исследовательского сообщества по вопросам аккумуляторных батарей. Группа поможет компании Samsung в понимании вопросов безопасности элементов питания и инновационных разработок в этой области.

Компания благодарит своих клиентов и партнеров за доверие и терпение, которые они демонстрировали все это время, и уверяет, что примет все необходимые меры, для того чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем.

Планшетофон Galaxy Note 7 был официально выпущен в августе 2016 г. в качестве преемника Galaxy Note 5. В сентябре прошлого года Samsung объявила об отзыве 2,5 млн аппаратов, после того как несколько девайсов взорвались и загорелись. После того как замененные модели также стали взрываться, компания Samsung объявила о приостановке продаж этой модели смартфонов.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.1437 64.5435
    EUR 71.4953 72.1718
    GBP 80.9703 82.1170
    CHF 63.3706 64.1330
×