Перейти к содержимому

Peugeot анонсировал самый мощный кроссовер в своей истории


Peugeot планирует выпустить спортивную версию кроссовера 3008. Об этом изданию Auto Express рассказал директор по продукту французской компании Лоран Бланш. По его словам, новинка получит гибридную силовую установку с отдачей порядка 300 лошадиных сил. 

Таким образом, гибридный 3008 станет самым мощным кроссовером в истории французской компании. В серийное производство новинку отправят не раньше 2019 года.

По словам Бланша, в состав гибридной установки кроссовера войдет электромотор и наддувный 1,6-литровый бензиновый двигатель. С места до 100 км/ч новый Peugeot 3008 будет разгоняться менее чем за шесть секунд, а максимальная скорость составит 240 км в час.

Гибридный Peugeot 3008, несмотря на самую мощную установку среди всех французских кроссоверов, не получит приставку GTi в названии. «Гибрид – это спортивная машина, но шильдик GTi больше подходит для быстрых компактных хэтчбеков. Вместо него мы сможем использовать GT», - объяснил Бланш.

Peugeot 3008 в этом году стал победителем ежегодного конкурса «Автомобиль года в Европе» (European Car of the Year 2017). Решение жюри было обнародовано в Женеве, в преддверии открытия международного мотор-шоу. Кроме французского автомобиля на победу в конкурсе претендовали Alfa Romeo Giulia, Citroen C3, Mercedes E-Сlass, Nissan Micra, Toyota C-HR, а также две модели Volvo: S90 и V90.

Автомобиль был впервые показан в сентябре 2016 г. на автосалоне в Париже. Дорожный просвет Peugeot 3008 вырос до 230 мм, но полным приводом 3008-й не оснащается ни в одной из комплектаций. Вместо него производитель предлагает электронную систему Grip Control, меняющую тягу на ведущих колесах в соответствии с выбранным режимом движения.

В январе стало известно, что компания Peugeot привезет кроссовер 3008 нового поколения в Россию. Как сообщала пресс-служба французского бренда, продажи автомобиля начнутся 1 мая. Цены на машину будут названы позднее.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×