Перейти к содержимому

Турция готова впускать россиян по паспортам РФ


Турция готова обсуждать с Россией возможность пересечения границы Турции российскими гражданами по внутренним российским паспортам, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с представителями русской общины Антальи. 

Два года назад, то есть до того, как ВВС Турции сбили российский самолет Су-24, стороны достигли значительного успеха в этом вопросе. "Поскольку двусторонние отношения вновь нормализовались, мы можем завершить обсуждения. Власти Турции уже устанавливают устройства для идентификации личности в аэропортах. Мы намерены возобновить переговоры", - отметил Чавушоглу, сообщает РИА "Новости".

Отношения между Россией и Турцией налаживаются, и между президентами двух стран установились дружеские отношения. "Дружественные отношения между двумя странами вносят свой вклад в решение региональных проблем, в частности в обеспечение перемирия в Сирии. Стороны также работают над вопросами, касающимися доставки гуманитарной помощи гражданским лицам в этой стране", - пояснил турецкий министр.

Турция намерена укреплять сотрудничество с Россией для решения региональных проблем. В нормализации и улучшений отношений между двумя странами важную роль сыграл тот факт, что обе стороны выполняют данные обещания и действуют в соответствии с подписанными соглашениями, заключил Чавушоглу.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×