Перейти к содержимому

Райффайзенбанк предупредил клиентов об СМС-мошенниках ​


Райффайзенбанк предупредил клиентов об участившихся случаях мошенничества при помощи звонков и СМС с различных номеров телефонов. Соответствующее заявление опубликовано на сайте финучреждения.

«В последнее время участились случаи получения клиентами банка мошеннических СМС и звонков, уведомляющих о блокировке/неисправности банковской карты / списании средств по карте и содержащих номер телефона, на который следует перезвонить. После того как держатель карты звонит по указанному номеру, мошенники пытаются под различными предлогами получить у него конфиденциальные данные по карте (полный номер карты / PIN-код / СVV / СVС / срок действия) или предлагают подойти к банкомату и совершить платежи, якобы для разблокировки карты или отмены платежа», — говорится в сообщении.

Кроме того, злоумышленники могут сами совершать звонки якобы от имени банка или другой организации с целью получения конфиденциальной информации.

В Райффайзенбанке напомнили, что его сотрудники никогда не запрашивают у клиентов конфиденциальные данные по карте, а также не требуют совершать какие-либо платежи или другие действия через банкомат. «Обязательно проверяйте любую информацию относительно карт, счетов и других услуг Райффайзенбанка, поступившую от неизвестных лиц, позвонив в информационный центр банка», — отметили в кредитной организации.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×