Перейти к содержимому

Банк России понизил ключевую ставку


Совет директоров Банка России принял решение понизить ключевую ставку до уровня 9,75 процента годовых. Соответствующая информация размещена на сайте регулятора в пятницу, 24 марта.

Инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалось, отметили в ЦБ. При этом продолжается снижение инфляционных ожиданий и восстановление экономической активности.

Существенный вклад в замедление инфляции внесло укрепление рубля на фоне более высоких, чем ожидалось, цен на нефть, сохранение интереса внешних инвесторов к вложениям в российские активы, а также снижение страновой премии за риск, отметили в Банке России. Кроме того, в результате хорошего урожая в 2015-2016 годах выросли запасы сельскохозяйственной продукции, что привело к значительному замедлению продовольственной инфляции и снижению цен на плодоовощную продукцию.

«В этих условиях при сохранении умеренно жесткой денежно-кредитной политики целевой уровень инфляции в четыре процента будет достигнут до конца 2017 года и будет поддерживаться в дальнейшем», — сказано в сообщении регулятора.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×