Перейти к содержимому

Курс рубля опустился


Рубль демонстрировал некоторое ослабление к доллару и евро в самом начале валютных торгов среды, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 10:09 мск курс доллара расчетами «завтра» вырос примерно на 2 копейки к уровню предыдущего закрытия до 57,72 рубля. Курс евро на тот же момент времени прибавил 5 копеек и составил 62,4 рубля.

По мнению главного аналитика банка «Глобэкс» Виктора Веселова, сегодня рубль будет торговаться под давлением. «Цена на нефть после снижения во вторник… чуть ниже 51 доллара за баррель… Прогноз от API показал увеличение запасов на 4,5 млн баррелей, поэтому в преддверии публикации официальных еженедельных запасов сырой нефти в США сырьевые валюты ослабнут, в том числе и российский рубль. Сегодня нефть будет главным фактором для рубля», — пишет эксперт в утреннем комментарии.

Ведущий аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова обращает внимание на резкое ухудшение глобального фона в среду и констатирует, что «в нефти сейчас особенно очевидно нежелание игроков играть на повышение». По ее мнению, «имеются все основания для того, чтобы курс доллара США продолжил движение к 58 рублям».

В свою очередь аналитик «Альпари» Владислав Антонов» не исключает, что «незначительное ослабление рубля будет коротким».

«Что ожидать от рублевых пар в среду? Поскольку данные API показали увеличение запасов нефти в США, в преддверии выхода официального отчета от Минэнерго цена на нефть останется под давлением. Не стоит ожидать от покупателей активности раньше, — рассуждает эксперт. — В связи с этим ослабление рубля продолжится. В первой половине дня оно будет незначительное, так как Минфин РФ на двух аукционах разместит два выпуска ОФЗ на общую сумму 40 млрд долларов. Высокий спрос на бумаги со стороны зарубежных инвесторов окажет поддержку рублю».

«На рынке Forex спекулянты настроены к американскому доллару негативно. В связи с этим перед дальнейшим ослаблением рубля курс доллара может вернуться к уровню 57,4 рубля», — полагает Антонов. Он упоминает о том, что накануне евро продемонстрировал в два раза более заметное укрепление к рублю, чем доллар, объясняя, что «единая валюта получила поддержку от проведенных теледебатов между кандидатами в президенты Франции, на которых, по мнению зрителей, Макрон победил Ле Пен. Общее ослабление американского доллара вызвала потребительская инфляция в Великобритании, которая превысила порог Банка Англии в 2%».

По мнению Антонова, «после вчерашнего отскока появились сигналы для продолжения восходящей коррекции по рублевым парам». «Если по Brent устоит уровень 50 долларов за баррель, курс доллара вернется к уровню 57—57,1 рубля. Если нет, тогда возвращаемся к уровню 59 рублей», — прогнозирует он.

К 10:32 доллар находится уже в минусе на 3 копейки и стоит 57,67 рубля, а евро на 10:31 теряет 7 копеек, составляя 62,28 рубля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×