Перейти к содержимому

S&P улучшило прогнозы по рейтингам 13 компаний РФ


Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings изменило прогнозы по рейтингам 13 российских компаний со "стабильного" на "позитивный", отмечается в сообщении агентства.

S&P улучшило прогнозы по рейтингам РЖД (рейтинг "ВВ+"), "ЛУКойла" ("ВВВ-"), "Газпрома" ("ВВ+/ВВВ-"), "Газпром нефти" ("ВВ +"), МТС ("ВВ+"), "Роснефти" ("ВВ+"), "Транснефти" ("ВВ+/ВВВ-"), ФСК ЕЭС ("ВВ+"), "Россети" ("ВВ+"), "МегаФона" ("ВВ+"), МОЭСК ("ВВ-"), МРСК Центра ("ВВ-") и "Атомэнергопрома" ("ВВ+").

Прогнозы были изменены со "стабильного" на "позитивный" только для долгосрочных корпоративных кредитных рейтингов "МегаФона" и РЖД в иностранной валюте. Для аналогичных рейтингов в национальной валюте прогнозы остались "стабильными".

Все рейтинги 13 компаний были подтверждены на текущих уровнях.

Как сообщалось, S&P на прошлой неделе повысило прогноз по кредитному рейтингу России со "стабильного" до "позитивного", отметив улучшение перспектив экономического роста, а также снижение рисков оттока капитала из РФ.

Рейтинговое агентство подтвердило ранее объявленные кредитные рейтинги РФ по обязательствам в иностранной валюте на уровне "ВВ+/В", а также рейтинги по обязательствам в рублях на уровне "ВВВ-/А-3".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×