Перейти к содержимому

Сбербанк ищет варианты ухода с рынка Украины


Сбербанк России рассматривает варианты максимально быстрого ухода с украинского рынка. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

«Мы рассматриваем варианты максимально быстрого ухода с украинского рынка. Мы находимся в активной стадии рассмотрения такого рода вариантов», — заявил Греф журналистам.

«Ситуация на Украине сложна для нас эмоционально. Потому что соединение таких абсолютно беззаконных действий, которые против нас сейчас совершаются в целом ряде городов при полном попустительстве правоохранительных органов, — ужасно. Они совершенно не пресекают деятельность этих незаконных вооруженных формирований», — рассказал глава Сбербанка.

Он также отметил, что от замурованных офисов страдают как граждане Украины, которые не получают зарплату, так и женщины, которых «живьем замуровывают в здании».

«Мы не можем сказать, будет ли банк продан или произойдет ликвидация. Мы ищем любые варианты выхода из Украины», — сказал Греф.

16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против банков с российским госкапиталом, работающих на территории страны. Под ограничения попали Сбербанк, VS Bank, Проминвестбанк, ВТБ Банк, БМ-Банк. Санкции запрещают вывод капитала за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2017 года нетто-активы банка — 22 294,84 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3 264,25 млрд, кредитный портфель — 14 644,10 млрд, обязательства перед населением — 11 230,25 млрд.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×