АвтоВАЗ отозвал более 100 тыс. автомобилей Lada Kalina и Granta

АвтоВАЗ объявил об отзыве более 106 тыс. автомобилей Lada Kalina и Granta с механической коробкой передач, проданных в России с 3 сентября 2015 года. Причиной отзыва Lada Kalina и Granta названо перетирание топливной и паровой трубок тросом сцепления.

«На транспортных средствах Lada Kalina и Lada Granta будет выполнена установка защитной облицовки, которая исключит возможность перетирания трубок. При наличии следов контакта на трубках будет произведена замена трубок в сборе на новые», — говорится в сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Владельцам подпадающих под отзыв автомобилей сообщат о необходимости доставить машину в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. При этом все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно.

Владельцы автомобилей могут и самостоятельно определить, попадает ли их машина под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с опубликованным на сайте Росстандарта перечнем, а затем связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Евгений Калюков

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей