Перейти к содержимому

Финансовая империя Рокфеллеров лишилась своего главы


Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер скончался в США в возрасте 101 года, сообщила газета The New York Times.

По данным издания, миллиардер скончался в своем доме в штате Нью-Йорк. Эту информацию подтвердил изданию официальный представитель семьи миллиардера Фрейзер Сетел, передает ТАСС.

Дэвид Рокфеллер-старший - американский банкир, государственный деятель, глобалист и глава дома Рокфеллеров - родился 12 июня 1915. Он стал первым представителем этой династии, достигший столетия.

Он был внуком нефтяного магната и первого в истории долларового миллиардера Джона Д. Рокфеллера (основателя "Стандарт Ойл"), младшим братом 41-го вице-президента США Нельсона Рокфеллера и 37-го губернатора Арканзаса Уинтропа О. Рокфеллера.

Начало династии Рокфеллеров положил нефтепромышленник и финансист Джон Рокфеллер (1839-1937), который был первым миллиардером в истории.

Дэвид Рокфеллер один из идеологов глобализма и неоконсерватизма. Участник Бильдербергского клуба. Сторонник ограничения и контроля рождаемости. С 1946 года работал в Chase Manhattan Bank, с 1961 по 1981 был его президентом.

В 1954 году Дэвид Рокфеллер стал самым молодым в истории директором Совета по международным отношениям, в 1970—1985 годах он возглавлял его совет директоров, а потом был почётным председателем совета директоров.

Соратниками Дэвида Рокфеллера были - Генри Киссинджер и Збигнев Бжезинский.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×