Перейти к содержимому

​Топ-10 дивидендных акций: на чем можно заработать больше


Эксперты ИГ «Универ» составили топ-10 самых доходных дивидендных историй. Аналитики включили в «десятку» компании, генерирующие прибыль и выплачивающие дивиденды даже при ухудшении рыночных условий.

Возглавили список обыкновенные акции «Казаньоргсинтез» (крупный производитель химической продукции), дивидендная доходность по ним ожидается на уровне 9,29%. Вошли в топ-10 и привилегированные акции эмитента, однако дивидендная доходность по ним меньше — 5,39%. Чистая прибыль «Казаньоргсинтез» по РСБУ составила 18,1 млрд рублей, больше 50% которой (9,3 млрд) компания потратит на дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям. На Московской бирже в пятницу обыкновенные акции «Казаньоргсинтез» торгуются по цене 55,7 рубля, привилегированные — по 4,7 рубля.

7,29% составит дивидендная доходность по акциям «АЛРОСы» — чистая прибыль и чистый денежный поток за девять месяцев 2016 года показали трехкратный рост к аналогичному периоду 2015-го (116,9 млрд рублей и 104,1 млрд соответственно). На Московской бирже в пятницу бумаги торгуются по цене 94,9 рубля. Аналитики «КИТ Финанс Брокер» рекомендуют покупать акции «АЛРОСы», полагая, что их цена может вырасти до 115 рублей. В «Атоне» также рекомендуют покупать бумаги, целевая цена — 125 рублей.

Акции Московской биржи могут принести 6,97% дивидендной доходности. На выплату дивидендов компания направит 17,5 млрд рублей (69,3% чистой прибыли за 2016 год). Бумаги торгуются в пятницу по цене 114,7 рубля.

В топ-10 вошли и акции «Газпрома», ожидаемая дивидендная доходность — 6,18%. Как отмечают в ИГ «Универ», дивидендная политика компании позволяет направить на выплату дивидендов от 17,5% до 35% чистой прибыли. Акции «Газпрома» торгуются в пятницу по цене 129,6 рубля.

Аналитики рекомендуют обратить внимание на обыкновенные и привилегированные акции «Ростелекома». Ожидаемая дивидендная доходность по ним — 4,66% и 6,1% соответственно. Согласно дивидендной политике, компания будет стремиться направлять на выплату дивидендов (совокупно по обыкновенным и привилегированным акциям) не менее 75% свободного денежного потока за год. По итогам 2016 года на дивиденды может быть направлено 9,97 млрд рублей. Обыкновенные акции «Ростелекома» сегодня торгуются по 76 рублей, привилегированные — по 58,6 рубля.

6% дивидендной доходности можно заработать и на акциях «Норильского никеля». Менеджмент компании подтвердил намерение рекомендовать дивиденды в размере 60% EBITDA (прибыли до вычета налогов), выплаты могут составить 70,3 млрд рублей. Стоимость акции составляет 9 169 рублей.

В топ-10 вошли также акции МТС, ожидаемая дивидендная доходность — 5%. Размер выплат акционерам может составить 26 млрд рублей. Цена акции в пятницу — 267,1 рубля.

Замыкают список акции ММК — комбинат может направить на дивидендные выплаты 239 млн долларов. Бумаги в пятницу торгуются по цене 37,1 рубля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×