Перейти к содержимому

Рубль отступает


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 5 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 57,84 рубля, курс евро увеличился на 16 копеек, до 62,34 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта, укрепившаяся накануне в парах с основными соперниками, сегодня утром отступает. «Так как сегодня пятница — последний день недели, то перед выходными днями от курса доллара ожидается коррекционная фаза с целью 58,12–58,2 рубля, от курса евро — 62,45–62,5 рубля», — комментирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

По его словам, в четверг рубль укреплялся на фоне общего ослабления американского доллара и сохранения высокого спроса на российские облигации.

«При пробое курсом доллара зоны поддержки 58,3/4 рубля, укрепление рубля ускорилось. Сработал технический фактор. Спекулянты, которые ставили на ослабление рубля, в спешке начали закрывать длинные позиции, которые открывались перед заседанием ФРС США. Это подтверждают повышенные торговые объемы за вчерашний день», — поясняет аналитик.

По его словам, теперь продавцы нацелены на взятие уровней 57,5 рубля и 56,06 рубля.

Сегодня американская валюта попробует закрепиться вблизи отметки 58 рублей, полагает ведущий аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова. По ее словам, фундаментальные предпосылки для спуска доллара ниже уровня вчерашнего закрытия отсутствуют.

Ключевым драйвером для рублевых пар, отмечает Антонов, остается динамика цен на нефть. «Но не стоит забывать, что в налоговый период происходит раскорреляция. Нефть может дешеветь, рубль дорожать», — уточняет эксперт.

Стоит отметить, что пока баррель Brent немного дорожает и, по данным на 10:01 мск, стоит 51,72 доллара.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×