Перейти к содержимому

Минфин Украины оценил потери из-за блокады Донбасса


Потери Украины из-за транспортной блокады Донбасса составят 1,3 процента ВВП. Об этом в четверг, 16 марта, заявил министр финансов страны Александр Данилюк, передает УНИАН.

«Это средний сценарий, но цифра может быть ниже — до двух процентов», — сказал министр. Он отметил, что до конца сегодняшнего дня Минфин подготовит более полную оценку последствий блокады для экономики Украины.

15 марта Совет национальной безопасности и обороны страны утвердил временное полное прекращение транспортного сообщения с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса.

1 марта власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик ввели внешнее управление на украинских предприятиях, находящихся на их территории. Днем ранее власти ДНР и ЛНР выступили с требованием прекратить торговую блокаду региона, начатую в конце января украинскими националистами.

По прогнозу Минэкономразвития Украины, ВВП страны в 2017 году должен был вырасти на 2,4 процента. В 2015 году украинская экономика сократилась на 9,9 процента, в 2014-м — на 6,6 процента.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×