Перейти к содержимому

Эксперт: золото будет расти


Цены на золото будут расти, после того как Федеральная резервная система (ФРС) США пообещала придерживаться постепенного ужесточения монетарной политики, поскольку отрицательные реальные процентные ставки снижаются и оказывают давление на доллар, считает исполнительный директор UBS AG Wealth Management по товарным рынкам Уэйн Гордон.

Как сообщалось, ФРС в среду повысила ставку по федеральным фондам на 0,25 п. п. до диапазона 0,75-1%. Регулятор планирует повысить ставку еще два раза в этом году и трижды в 2018 г., в соответствии с декабрьскими прогнозами.

Глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что Центральный банк готов какое-то время мириться с тем, что инфляция превышает целевой показатель 2%, и намерен сохранить стимулирующую политику "на некоторое время".

"Прошлой ночью был определен сценарий на ближайшие три-шесть месяцев", - сказал Уэйн Гордон в интервью Bloomberg TV.

"Йеллен выразилась очень, очень ясно", что хотя она считает риски для экономики сбалансированными и перспективы более оптимистичными, она по-прежнему намерена повысить ставки трижды в этом году и трижды в следующем, сказал эксперт.

"Это означает, что реальные процентные ставки в США отступят дальше на отрицательную территорию, это означает более слабый доллар, и это означает более высокие цены на золото", - добавил он.

Цены на золото выросли почти на 7% в этом году, поскольку инвесторы отдавали предпочтение защитным активам на фоне политических рисков, таких как президентство Дональда Трампа, выборы в Европе и процесс выхода Великобритании из ЕС.

Тем не менее Societe Generale рекомендует продавать во время ралли, так как ожидает снижения цен на золото на фоне дальнейшего ужесточения политики ФРС и ограниченного влияния политических событий.

Спотовые цены на золото в четверг выросли на 0,6% до $1227,19 за унцию. Днем ранее цены подскочили на 1,7%, продемонстрировав максимальный рост за шесть месяцев, на ожиданиях повышения ставки ФРС.

Согласно прогнозу UBS золото подорожает до $1300 за унцию в этом году, тогда как SocGen прогнозирует в среднем $1125 в IV квартале.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×