Рубль немного укрепился к доллару

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 4 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 59,13 рубля, курс евро увеличился на 12 копеек, до 62,85 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль не устоит перед долларом, полагает главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов. По его прогнозу, доллар окрепнет к рублю, евро и другим мировым валютам.

«Поддержку «американцу» окажут ожидания рынка по увеличению верхнего уровня процентной ставки до 1% по итогам заседания ФРС США, данные будут опубликованы сегодня в 21:00 мск», — комментирует эксперт. Он подчеркнул, что это центральное событие дня, от него будут отталкиваться инвесторы.

Более того, рынок пытается заложить в цену и намеки на дальнейшее ужесточение монетарной политики уже на июльском заседании, добавила старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

В таких условиях, указывает она, даже восстановление Brent в районе 51,6–51,8 доллара за баррель не может помочь российской валюте.

«USD/RUB на этой истории способна вновь вернуться к отметке 59,7. Однако будьте осторожны на закрытии торгов. Скорее всего, часть инвесторов предпочтет зафиксировать прибыль перед заседанием ФРС, что вызовет откат пары обратно в район 58,5», — прогнозирует эксперт.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей