Перейти к содержимому

Рубль ослабел к доллару и укрепился к евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил 12 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 58,89 рубля, курс евро уменьшился на 3 копейки, до 62,65 рубля, следует из данных на сайте биржи.

На текущий момент рубль отражает все удары с нефтяного рынка, чем раздражает спекулянтов, которые ставили на его ослабление, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«За пять дней нефть подешевела на 8%, рубль к доллару — только на 1%. Это понятно, негативных факторов для российской валюты предостаточно, но она не дешевеет из-за операций сarry trade», — комментирует эксперт.

По его словам, техническая картинка указывает на дальнейшее укрепление рубля. «Рискну предположить, что во вторник курс доллара снизится до 58,30/58,45 рубля, курс евро — до 62,15 рубля. Если по нефти Brent будет пройден уровень 50 долларов, то тут я вижу один сценарий — рост курса доллара до 60 рублей», — прогнозирует аналитик.

По данным на 10:01 мск баррель Brent стоит 51,33 доллара. В преддверии заседания ФРС США нефтяные котировки могут вернуться к уровню 52,3 доллара или закрепиться под 51 долларом, говорит аналитик.

«Так как рынок заложил в цены повышение ставок ФРС США на 0,25%, то вполне вероятно увидеть во вторник восстановление цен на «черное золото». А продавцам валюты представится возможность на дорожащей нефти проверить на прочность уровень 58,6 рубля, который ранее выступал хорошим сопротивлением и поддержкой», — поясняет Антонов.

Между тем по мере приближения налогового периода рубль начнет получать поддержку от продаж валюты экспортерами. Они частично нивелируют негативное влияние на рубль от снижения цен на нефть, добавляет эксперт.

Рубль продолжает удерживаться на волне спроса на ОФЗ, несмотря на падение цен на сырую нефть, добавляет руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский. По его словам, политика ЦБ РФ поддерживает сильный рубль. «Но если котировки сырой нефти Brent упадут ниже отметки в 50 долларов за баррель, рубль, скорее всего, уже не удержится на нынешних уровнях», — полагает эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×